xujiabaobei

宝宝得湿疹怎么办

宝宝1个多月。脸上,身上有湿疹怎么办。

hanhappy

1.给宝宝穿棉质衣服,要宽松、透气。床单、被罩也要棉的。要用棉尿布。
2.湿疹部位不要用热水和碱性肥皂洗,香脂、冷霜也不要擦,要保持湿疹部位的干燥清爽。
3.要避免对宝宝的皮肤做不必要的刺激。
4.查清过敏原因。如果是因食用牛奶过敏,那就要延长煮沸牛奶的时间或暂停喂养牛奶;如是因鸡蛋、鱼类过敏,就应暂停食这用些食物。(指的是妈妈的饮食)
5.宝宝患湿疹不要接种卡介苗

育婴顾问

您好!处理方法:1牛奶少放糖多煮一(蛋白质变性)2增加奶糕、豆奶;3不用热水或肥皂洗,不晒太阳,衣服不要过后,避免毛线衣接触皮肤。4局部不应随便上药,在急性期用2-4%硼酸水湿敷,后氧化锌止痒糊剂外用;亚急性期炉苷石洗剂外用;慢性期应0.5%可的松霜类药物或糠镏油软膏,涂前先洗屑痂;5防止宝宝乱抓,给宝宝剪指甲,或用纱布包手。
祝宝宝健康!

jin-zhu

我的宝宝也得过,坐月子冷了我就起湿疹了,结果宝宝吃我的奶刚开始脸上有,也没太注意也许过几天就会好了,但是过几天也没好,用了蛇脂肤宝后,有所改善,我呢不吃鸡蛋,鱼,因为是发的东西所以没吃,宝宝得湿疹,妈妈最好不要吃一些发的东西,还有就是喂养不当,宝宝脾胃不适,有些蛋白质不吸收,我从太原儿童医院配的药挺好的,治好了,我想你还是到专门的儿童医院去查一下,看看是什么引起的湿疹,湿疹有好多类了,我们这里有的母亲宝宝就是不能吃母乳,还是对症下药的好。我的宝宝现在两周岁了,不过有时嘴底下还会有小湿疹,那么我就知道宝宝这几天胃又不舒服。没事的,不要太担心,给宝宝要剪指甲,因为挠破的地方会感染,我的宝宝剪了还是会挠破。最好是带一个小手套包住。

hanhappy

温疹是婴儿常见的皮肤过敏性疾患,反复发作,涂抹复方氧化锌油或膏就会缓解,不必惊慌。

石启航

不要太捂着了,用凉开水洗脸,擦郁美净,一般两三次就有明显效果,我家宝宝就是用它治好的。没有副作用,还香香的也不贵!

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!