扬扬宝贝&杨妈咪

宝宝不吃饭奶,夜里哭闹怎么办?

我家宝宝一岁9个月了,最近几个月肠胃一直不好,厌食得厉害,钙,铁,锌都缺。发育总觉得没跟上。到处看了专家,吃中药都没用。后来爷爷奶奶带他去挑疳积,挑第一次后食欲明显好转了,比以前吃得多多了。在调理了十天后,又去挑了第二次,因为医生说他比较严重。从第三天我们从爷爷奶奶那里接回来,发觉他肠胃又不太舒服了,晚上开始不吃饭,也不喝奶,晚上9点左右开始大哭不止,怎么哄都哄不好。好不容易12点多睡着了,才半个小时左右,他又醒了,一直哭到凌晨一点多。我们跑去挂了急诊,做了腹部B超,说没有问题,不是肠套叠,医生说是肠胀气,要顺时针按摩,开了点药,我一看还是调理脾胃的药,跟他正在吃的药成分都差不多,就只给他吃了一包就没再吃了。回到家已经凌晨三点多,宝宝在回来的车上已经睡着了,谁知他睡到5点多又醒了,总之折腾了一晚,只睡了2个多小时。今天白天他精神很好,下午睡了很长时间,谁知醒来后还是不吃饭,但是精神很好,玩得很开心。晚上好不容易才喂了半碗饭进去。8点多,平时该吃奶了,他还是不吃奶,从9点开始他又开始大哭不止,烦躁得不停自己打自己的头,怎么哄都没用。我们没有办法,只有连夜又把他送回爷爷奶奶家,在路上才好不容易把他哄睡着了。哎,我们不知道宝宝到底是为什么总是在晚上大哭不止?怎么又开始不吃东西呢?请大家帮忙给给意见,有没有宝宝跟我家宝贝有相似的情形?多谢了!

快乐多多猪

我家宝宝前段时间也是常晚上吵,也是腹胀有积食,不想吃东西,吃了好多化积的药也是时好时坏的,后来自己弄了鸡内金粉给宝宝吃了几次,然后给他吃了一段时间清淡的食物,半个月左右就好转了,同时每天晚上睡觉前做腹部按摩,顺时针方向五十次,在捏脊三次,现在就好了,每餐时吵着要吃,好象很饿的样子,晚上睡得很好,很香了。希望对你的宝宝有帮助!

提问者对回答的评语:非常感谢!请问鸡内金粉是什么呢?在哪儿能买到?

静静1

宝宝白天睡觉哭闹吗?宝宝可能惊吓着了。我女儿小时候就是这个情况。她奶奶给找了个看外科病的奶奶看好的。宝惊建议找一下懂如何给宝宝叫回来的老人问问。

cjzixin

喂点肥儿疳积颗粒试试看。小孩子突然的脾气变化什么的,还和肝火旺有关系的。晚上老是哭闹的话,就要注意睡觉前不要让他玩的过于兴奋,还有小孩子在发育的期间,当长的特别快的时候,就会有些情况,比如,腹泻啊,发烧什么的,小心注意,应该没有大问题的。

金延

告诉你个土方法爱信不信随你,在路上捡七种不同的花,走一步捡一个石头,要捡十三个因为今年是13个月。洗干净给宝宝洗澡,连续三天这样夜里哭闹会好很多

天使小恶魔

你居然给你宝宝吃中药???不会吧????是药三分毒,哎~~~~不想说

启翔妈

有的婴儿就是不喜欢吃粥,爱吃米饭。妈妈不敢喂米饭,怕呛着宝宝,认为宝宝还没有牙,不会咀嚼。这种担心是没有必要的,做烂一些的米饭,不会呛着、噎着宝宝。如果宝宝爱吃米饭,不爱吃米粥,那就喂米饭好了,不好好吃粥的问题也就解决了。

有的宝宝不爱吃蔬菜,这可能是前几个月给菜水或菜汤吃,味道比较单调,宝宝吃够了。试着给宝宝一口大人吃的菜,如果宝宝很爱吃,说明宝宝已经喜欢美味了,做菜时就要讲究味道,不能是水煮菜了。

有的宝宝不喜欢剁得非常碎的菜,看起来像菜泥,更喜欢吃大一点的菜了。有的宝宝喜欢吃香的,在菜里放上肉汤,会很喜欢吃,宝宝长大了,开始喜欢吃滋味浓厚的菜。

有的父母一直不敢给宝宝吃盐,这是不对的,应该少放些,肉类食品如果不放些盐,一顿就会让宝宝吃够。有的蔬菜可以没有咸淡味,有的菜没有咸淡味是很难吃的。不能给宝宝吃咸的,并不是不能放盐,要适量,不能放多。

到了这个月,宝宝最不爱吃的可能是蛋,有的婴儿从生后3~4个月就开始吃蛋黄,而且都是吃不放盐的蛋黄,有时还放到奶里。如果也不爱吃牛奶了,就会更不爱吃蛋。宝宝不爱吃蛋了,没有关系的,肉里的蛋白质也是很丰富的,而且更有利于蔬菜中铁的吸收。可以暂时停一段时间蛋,再吃时也许就喜欢吃了。做鸡蛋的方法要不断变换,不能每天都是鸡蛋羹、鸡蛋汤,很容易吃腻的。

有的宝宝食量小,和食量大的宝宝相比,对食物就比较挑剔,妈妈总是希望宝宝吃得多,这就会使一些食量小的婴儿被妈妈当做不好好吃,而硬是喂足妈妈认为应该吃的量,这对宝宝是很不公平的。

有的宝宝自从添加辅食,就不喜欢吃牛奶了。如果无论如何宝宝也不吃牛奶,也不要想着必须喝500毫升的牛奶,蛋和肉也能提供足够的蛋白质。如果不喝奶,也不吃蛋肉,只吃粮食和蔬菜,就不能提供足够的蛋白质了,应该减少粮食的摄入量,鼓励宝宝吃蛋肉或奶。

如果宝宝爱吃面食,就把肉或蛋包在饺子和馄饨里。有的宝宝比较爱吃海产品,可以做虾汤或鱼肉丸子。

总之,至少要给宝宝一种含蛋白质的食物。有的宝宝爱吃豆制品,妈妈就会认为豆里也含有蛋白质,但是,豆里含的是粗质蛋白,不易吸收消化,吃多了会引起腹胀,只能吃很小量的豆食品。

不管宝宝多爱吃的食物,总吃都会吃够的,所以,即使是很爱吃的食物,妈妈也不要无限制地让宝宝吃,也不能每天都吃同一种食物。要穿插着,不断更换食物种类,才能使宝宝不厌食某种食物。

昕昕LDX

喂点肥儿疳积颗粒试试看。

狐狸静静

是不是积食啊,晚上哭闹,可能是受到了惊吓,自己的孩子自己带,吃多吃少自己有数啊,先不要老人带嘛,小孩饿一饿也没有关系,但是别缺了水。

鸣鸣小骆驼

可能你家宝宝是边吃边玩的吧,空气吃进去了咯,肚子就胀啊

栎栎妈

我感觉也是宝宝可能惊吓到了!找个有经验的老人喊喊!但宝宝不吃饭确实是个问题,要好好调理一下!我们宝宝21个月的时候吃的很好的,而且都是自己吃了!

erin7272

我家孩子一岁十个月,以前也闹过这样的毛病,应该是肚子不舒服.可以试试针灸,我们以前用过,效果还可以.找儿童医院中医,比较专业.

扬扬小屁屁

建议你给宝宝吃龙牡壮骨冲剂,补钙而且可以促进食欲

我爱锡锡

可以给孩吃些消化之类的药,对于你的描术应该就是肚子不熟服了~~

熙贝儿妈妈

你可以给孩子吃一点益生菌调节一下肠胃,然后在孩子的食物上下点功夫,比如你可以变着花样给孩子做饭,蛋黄、烂面条、米稀饭、软米饭、鱼、肉、肉丸子、虾、饺子、水果、胡箩卜泥、土豆泥、饼干、蛋糕等等都可以给孩子吃了,妈妈一定要想办法让宝宝吃饭了,你可以试试给宝宝买些色彩明亮一些的餐具来诱惑孩子的视觉,先不要强迫孩子一定要吃多少,只要孩子吃就行,在该要孩子吃饭之前的一段时间内不要给他吃母乳和奶粉,看看饿他一小下他是不是会乖一些,要慢慢的培养孩子吃饭的习惯。你再慢慢的找找原因看孩子为什么不吃的是不饿,还是饭菜不对喂口,还是病了。孩子到晚上就哭闹是不是因为这段时间孩子多数是跟爷爷奶奶的,所以孩子对爷爷奶奶产生了依赖,才到了晚上就哭闹的,有时孩子哭闹并非是病理性的,两岁多的孩子了就算话说不清但简单的问话还是可以的,这时我们应该试着和孩子沟通一下,问问孩子想干什么,有些时候孩子的哭闹是因为他的一些要求没有得到理解和满足而孩子又不能明确的表达出来。

壮壮天使

给他补锌.吃一些易消化的食物.买点七星茶给他喝.

binbinkeai

一个可爱的宝宝被照顾成了这个样子。

wanghan071118

喂点肥儿疳积颗粒试试看。希望宝宝快点好起来快乐成长...........

潴寳呗℃鈺兒

爱哭闹是缺钙的表现,你给他补点钙,我家宝宝就是爱闹后来带他去打补钙针现在好很多了