健仔

宝宝睡觉的坏习惯

我宝宝现在一岁八个月了。每次睡觉都要一只手摸着我的脸。一只手拿着奶瓶才能睡着。前一阵我没让他拿奶瓶。告诉他奶瓶坏了。他也没有吵就睡了。但一定要摸着我的脸才行。特别是半夜醒来一定要摸到我的脸。有时还两只手抱着我的脸。如果没让他摸就大哭。我一直都想让他单独睡,可他这个睡觉的坏毛病没改变。怎么肯自已一个人睡觉哦。有那位姐妹有什么好的方法。教教我吧。

绮宝贝

这个嘛,也不算是坏习惯吧!孩子小,他觉得这样安全,我小时候就这样,到四五岁还是摸着我妈的脸才能睡,6岁的时候开始自己睡就好了,不要过于担心的。

baoer2009

宝宝习惯问题,我家宝宝睡觉就要摸我耳垂,摸和才能睡着,等等睡着在离开,而且你家宝宝有点小,单独睡有点小吧,你可以放张小床在你们旁边,喜欢摸让他摸着你脸睡好了..等他睡着在慢慢离开,等他大点自然就好了,,西西,我自己小时候都有摸妈妈的咪咪才睡着,,...