yq215

十一个多月宝宝认生。在线等急!

今天带宝宝参加生日酒席,进到酒店时还没来什么人,酒店里就是摆了好多桌子,桌子上摆了碗筷呀什么的,当时就是一个阿姨是宝宝没见过的,还有一个2岁的表姐和一个10岁的表哥,再隔了几桌上坐了几个叔叔,我姐一和他说话没想到宝宝一下就哭了,就要妈妈抱或是婆婆爸爸抱,其他谁都不要,我们要是一下没依到他,他也马上就哭。宝宝今天的表现真的太出乎我意料了,在家的时候宝宝都是很调皮的,虽然在家里也是喜欢爹妈认人抱,但不会存在这么容易哭的现象,而且奶奶抱着他串门什么的他都不会哭,或是家里来了生人他也不会哭,有小朋友来玩了都没问题。不知道宝宝今天的表现是不是认生呀?为什么我的宝宝会出现这种情况呢?我要怎么办呢?我很担心宝宝这样会影响到以后融入社会的能力,请教专家我该怎么做?像宝宝平时比较粘我,我该怎么处理和宝宝的关系好呢?

zjy840520

别急呀,可能是宝宝一下子看到这么多人紧张有点害怕所以才哭吧.
我觉得如果怕宝宝认生的话, 平时要带他多出去玩,多接触外面的事物和人,不要老是呆在家里.而且要鼓励他和陌生人接触,不要一味的只是自己抱着, 可以让认识的人也多抱抱他,逗他玩一下,这样他的性格就会开朗些也不会那么认生了.
你的宝宝这样的表现也是正常的, 毕竟宝宝平时和自己熟悉的人相处的时间比较多,一下子到一个陌生的地方接触一些陌生的人肯定不能一下就习惯,慢慢的来就好了, 不用太急,宝宝都是一步一步锻炼出来的

windy1001

这不能说是怕生,我女儿一岁半了,家里来了几位陌生的叔叔就有些害怕,可是要是来了一两为阿姨就不会害怕,这不只是害怕某种情况下的人群,有选择的害怕,那只是害怕,而不是怕生!

牛的阿娘

一楼的说的很有道理,多和外界接触是最好的办法,多让他体会与人交往的乐趣,不要把宝宝禁锢在家里。

玲珑心

要多抱宝宝出去转转,宝宝可能接触外界有点少,所以突然一下那么多人,让他有点害怕,就当然要找能保护他的人,而最亲最能保护他的人就是你拉!

mingliu79

要带宝宝多出去转转,接触的人和事情多了,就好了。