wan131495

19个月了还不开口说话,急!

宝宝已经19个月了,前段时间还会爸爸,妈妈叫下,现在什么都不叫,也没增加会说的 ,急啊 ,怎么办哦!

ninibao

有的孩子身体很健康,其他方面发育都很正常,大人说的话他也听得懂,就是两岁多了还说不出一句完整的话。这是怎么回事呢?一是可能父母本身就不太喜欢讲话,和孩子在一起时很少对话、交谈。其次可能是父母照顾得过于周到,凡事都替孩子预先准备好,使孩子的语言机能得不到充分刺激。找出原因后,父母每天必须找出一些话题,和孩子愉快的交谈,而且也鼓励他自己的事情自己动手做,慢慢地,孩子适应了新的生活方式,说话的机会也多了,就逐渐可以说完整的语句了。 一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

提问者对回答的评语:谢谢哦!我会按照你说的试试!谢了!

windy1001

我女儿也是说话比较完,像楼上的说法那样,我们带孩子话不多,孩子又少接触小朋友,但是当我们有所改变,多让孩子交朋友后,她学的挺快,所以你也抓紧改改吧,让孩子多交几个朋友,特别是比孩子大的朋友,学的很快的!

壮壮天使

孩子的发展都不一有样,不要太着急,更不要给孩子太大压力,慢慢的教,从双音节词开始,如:爸-爸。教的时候语速慢点,愿你宝宝健康快乐。

zbaby

多教教,多出去玩玩,陪他多说说话,孩子会说只是迟点也没有多大关系.,