baby2008baby

17个月的宝宝

我家孩子17个月自己也不会单独走 ,扶东西 走的比较好 12月的时候去检查也说不缺钙和锌 自己不能站着 大多数时候我发现他都是害怕不站,他奶奶总是着急还强迫孩子自己站着 孩子就哭,真不知道怎么办

屁屁铛

不要强迫孩子自己走路。宝宝本来就不敢走。如果你强迫宝宝走路,宝宝会吓的更不敢走了。有的孩子走路晚。只有他的发肓正常就没事,宝宝会走路是时间的问题。我建议你,每天带宝宝去有小朋友的地方玩。有其他宝宝在他面前来回跑。你家宝宝也会有想走的冲动。说不定他会忘记自己不会走路,一时高兴跟着别人后面跑呢?你要多多鼓励孩子,不要吵他。给孩子自信心。

windy1001

应该多鼓励孩子多站站,不能是强迫,看你说了来,你家宝宝有点胆小,不要有事没事就抱着,这样的话孩子也会有依赖心里!

zbaby

多鼓励他,两个人合作,特别要多站,17个月好想比一般孩子迟点了,大人多陪他走,不要吓他,鼓励他,拿他喜欢的东西引导他.