zhuzixibb

宝宝的小腿有点弯

我女儿已经十五个月了,走路大概也就两三个月这样吧。看起来小腿总有点弯、补钙也几乎是没有断过,想想估计不是缺钙吧,她爸爸的小腿就有点不怎么直、现在很担心啊 ,男孩子以后穿裤子还好 ,女孩子可怎么办啊?

不知道好不好治疗,什么样的医院能治疗、真的很担心啊

请知道的爸爸妈妈给点意见吧 谢谢啦先

faraway-li

我女儿也是小腿有点弯。我非常理解你的担心,应为我曾经和你一样。我因为太担心在她十八个月的时候带她到儿童医院看过一次,专门看弯腿。当时医生说,因为孩子还太小,还要再观察观察,到三岁左右再看。如果到时候还是很弯,是可以矫正的。其实有点弯也没太大关系,只是影响美观。所以我认为不要太担心,先观察观察再说。

提问者对回答的评语:xiexie

pybknxy

也可能是习惯问题,让她走路时伸直腿试试,实在不行去医院检查一下

银戒指

要看是遗传的还是后天的.如果是后天的,在孩子能蹦能跳的时候,让孩子学跳绳.不仅能锻炼身体,也能塑造孩子的腿型.这个是我前不久在电视上看到的,不知道对你有没有用.谢谢

lvshu

应该不怕吧,我妈说我以前小腿也是很屈的,但是慢慢长大以后就没有了,实在不行去医院检查一下

changyudi

也许是缺钙吧!我家的宝宝13个月也有点弯医生说缺钙

xinxindemami

你注意一下,其实好多小孩都这样的,我家女儿一生下来的时候他老爸就为此事担心过,后来还有绳子绑着睡觉,她一下就给踢了,后来我就看别的小朋友结果好多都这样,医生他们总是说学步栏弄得,要去骨科矫正。现在大了些,好像没那么弯了。不过如果真如你所说她爸的腿也不直的话,你还是最好去看看,问问能不能有矫正 的办法,趁还小的时候来得及的!希望对你有帮助!

嫻08嫻

没关系的,长大了就好了,你到外面看一下,哪个小孩子走路腿是直的呀

我有一头小毛驴

没关系把,只要不缺钙,慢慢就直了,我们小孩腿也是屈的,医生还让作婴儿操哪。

miaomiao3240

最好到儿科医院看看吧!医生下了定论放心点,不是吗?

dhp713

虽说自家钙没少补,但是问题是宝宝吸不吸收,我建议是带去儿童医院或妇幼的保健科去看看,先查个微量元素,再定有没必要再补钙。那里我家女儿的情况也差不多,当时医生开了维AD+葡萄糖酸钙,让自己去药房买一直吃了近半年

扬扬小屁屁

这个你得去医院检查一下,如果不是骨头的问题可以纠正的

熙贝儿妈妈

我家儿子小的时候腿好象也不是特别直的,刚学会走路可能是紧张所至,只要不是遗传的,后天的等再长大一点就会慢慢好的。如果要去医院,我建议带孩子去儿童医院的妇幼保健科或骨科去看看,先查个微量元素,再定有没必要再补钙。我们自家钙是没少补,问题是宝宝吸不吸收,然后找骨科看看是不是需要矫正。

binbinkeai

没有关系的,宝宝刚学走路还是不太稳,而且小腿用力呀,大点就会好的,不要过分担心呀,你有空时擦擦宝宝的四肢,即锻炼又健身呀。祝宝宝妈妈开心过好每一天。

yangzixuan1998

如果是遗传就不太好说了,还有就是当宝贝平躺在床上的时候从上到下给宝宝多胡罗胡罗。不行就上医院询问医生。

宝贝★爱你

没关系,是正常现象,长大了会好的,请这位妈妈放心好了.

ladidi

没关系的!好多小孩小时候都会这样的,等长大后就不会的!放心吧!

小米de妈妈

应该没什么的吧,只要不是特别弯,我家的宝宝也看起有点弯的呢。。

javaeye

没关系的,我家宝宝生下来,3周左右我在给他穿裤子时也发现弯的,我想是不是晚上没捆着睡,后去问医生,医生说不要紧,除非缺钙,要不不会弯。

小小酥

没关系,等长长再看,不会有问题的。

波妞宝贝儿

很多孩子在刚出生时,腿部都是偏O形的,这主要是由于出生前胎位的影响,及先天体质的差别造成的。这种O形腿,自然发育到两岁左右会自行矫正,渐渐恢复成正常腿型。但部分宝宝会发生矫正过度的情况,于是就会在两三岁时,出现外观看起来像X的外翻腿型。

这种腿型会在一段时间内随关节负荷的逐渐加重和活动的增加而加重,但如果家长注意引导,到宝宝五六岁时,会再次自行矫正,7岁后便接近正常了。

当然,也有的宝宝是因为在婴儿期患上了佝偻病,进而造成X形腿。这时便需要治疗了。所以家长在生活中要多观察,在第一时间了解宝宝的双腿是否有异常。如果发现宝宝有以下问题,就要去儿科检查了:走路姿势过于奇怪、常常跌倒、没走几步路就喊腿酸等。
孩子是不是“罗圈腿”,家长是可以初步判断的。
让宝宝仰卧,然后用双手轻轻拉直宝宝双腿,向中间靠拢。正常情况下宝宝的两腿靠拢时,双侧膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,就应引起重视,带孩子去医院检查,以便尽早发现宝宝下肢发育的问题。如果按上面的方法,双侧膝关节和踝关节之间的间隙超过10厘米,很可能就是罗圈腿了,家长应马上带孩子就诊,在治疗原发病的同时,进行骨科矫正治疗。
造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。佝偻病患儿长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。
张医生提醒家长以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。合理喂养,多去户外活动。由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。
值得注意的是,有些正常情况容易被误认为罗圈腿。张医生说,6个月以内的婴儿两下肢的胫骨(膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲是正常生理现象,6个月到1岁时就会逐渐变直。一些家长用捆绑法试图让孩子腿变直是不对的,因为这样不但不能矫正腿形,还可能影响孩子髋关节的正常发育。此外,2岁宝宝有时会有轻度膝外翻或膝内翻也正常,大多能在生长过程中自行纠正,无需担心。

jiang1215

经常给宝宝的小脚按摩,我姐姐就经常这样,

申申妈妈

去医院检查一下微量元素,多了少了都不好。

sjbwqq

到专业的儿科医院挂专家看看

宇浩妈

我想如果是遗传应该就没有什么办法吧

ljz2007

大点就好了.不必担心

CHUNXIAOSXHLJL

我家楼上有一个孩子腿就弯得很厉害,医生说都成佝偻病了,主要是缺钙引起的,现在补着钙,好多了!一般都是缺钙引起的,他们家孩子一岁前没补过钙。

mingyangtianxia

我觉得应该没什么问题,好像小孩子的小腿处都是不太怎么直。我儿子今年暑假才正式不用扶着走路了,以前一直走不稳摔跤,小腿处一直有点弯,生拍成了罗圈腿,我还埋怨是父母带孩子让他学走路早,骨骼没发育好,但现在看来挺好的,只要父母不是罗圈腿,小孩子长大些就会有好转的。不过补钙可要注意了,食补是最好的补钙方式,药补有时过量会有反作用的。个人之见,仅供参考。

可欣可欣

我家也是这样,,一周一的时候还蛮厉害,现在好象才点点,应该是生理的

baby228

也有可能是遗传的原因,有很多人的小腿就是有点弯,像香蕉似的,不过没关系,并不是病。这样的腿比直腿更具有韧性,不容易崴腿的!不用担心

感动★初为人父

婴儿在母体的原因,随着成长就会好转。遗传几率不可能。建议出医院做个检查,看看骨质健康情况

zitong1206

宝宝刚开始的腿是有点弯的,没关系。我家女儿也是,现在1岁7个月了,腿不弯了,很漂亮

jx090714

我家儿子现在也是这样啊!!应该没什么吧

明珠宝贝

小孩子刚走路,都是这样,长大就好了

小小医生

我家宝宝小时候也是这样的,医生也说是缺钙,补了好多钙也没用,原来市面上的钙都是不好的,吸收率特别差.后来我家小还改用安利纽崔莱的儿童钙镁片+Vc效果非常的好,连续吃了3个月效果明显,不妨你也去试试.

hhz0607

可能是你宝宝在学走路的时候也常穿尿不湿吧,因为太大团,所以挤在两腿之间,走路就会这样了,

要治疗应该是可以的,你可以在他躺着的时候两手握住,让他练习把腿绷直,

相隔一瞬间

宝宝的父母先别着急!弯的厉害吗?要是厉害就去医院看看是不是O形腿,不厉害呢!多给缕缕小腿外侧的肌肉群!孩子是不是缺钙。缺钙容易O形腿!慢慢来!

郑仁郡

可能是刚会走步的原因吧,身体太重腿的力量还不够,所以就站不直很大一些就会好点吧。

HYP小宝妈

我姐家的宝宝就是这种情况,现在刚好有两岁,走路的时候膝盖就是象两边弯曲的,以为是缺钙,补了好长时间不见效,想想是不是用尿布裤的时间长了形成这样,但想来也不可能,前段时间到省医院去检查,医生说先天性的骨质方面有什么问题,要做手术,前几天做了一只脚的,看着倒真是很痛苦,但现在不做以后恢复就更慢了,过几天还要做另外一只。不知你家宝宝是不是这种情况,建议带去看看吧,但愿不是有什么问题。祝愿宝宝一切都好!!

精灵小田鼠

如果先天的就没办法了,但是如果不是的话,等大大就好了,再说了小女孩大大后可以让他学跳舞,问题不大

mylzl

长大就会好了!

茵茵0521

想安心还是去医院看一下是最好的,也不要太过担心了,做家长的小孩子有一点点什么就担心的不得了这样自己的压力就大了,没有什么是解决不了的祝你家宝宝健康

书菡

我婆婆说小孩子很多都这样,大了就好了没事的。不要太担心。

飞的更高

你好 你的宝宝小腿弯肯定是缺钙的 但是光补钙是不够的 你必须还的给他吃维生素AD滴丸,必须吃的,还有天气挺好的每天晒太阳啊 和他爸的腿没关系的 他还那么小 正在发育给他吃些虾之类的 也是补钙的 我们原来也是特别厉害 现在吃的好了 愿你的宝宝早日康复

笑笑格格

先观察一阵,如果不放心,建议你还是带宝宝去骨科看看

ma点点

我宝宝四个多月,连睡觉脚看上去就是弯的,我还一直担心呢

霍B妈

不用太担心!我哥的小孩小的时候也时这样!那时候还带他去大医院看!都说没时!现在都8.9岁了,走路很好呀!一点事都没有!

garnetzhu28

我觉得没有问题,我家宝宝出生了25天,一出生我就发现他的小腿有点弯,我孕期一直都在补钙和多种维生素,所以我觉得他不会因为缺少什么而腿弯。

pybknxy

及早发现及早治疗,快去医院检查一下吧

★刘小乖★

不必太担心,90%—95%都会自动恢复正常。 很多孩子在刚出生时,腿部都是偏O形的,这主要是由于出生前胎位的影响,及先天体质的差别造成的。这种O形腿,自然发育到两岁左右会自行矫正,渐渐恢复成正常腿型。但部分宝宝会发生矫正过度的情况,于是就会在两三岁时,出现外观看起来像X的外翻腿型。

yarui

我的女儿也15个月大,看起来腿也有点弯,一开始我也挺着急的,在体检的时候我特地问了医生这个问题,医生让小家伙平躺在床上,用手把她的腿往里压了压,大概是看膝盖能不能碰到一起,结果医生说没事,你也可以试试这个方法。

另外,你宝宝是不是尿不湿穿多了,我女儿从一出生就穿尿不湿,一直穿到13个月左右,是日夜不停的穿哦,这个也会影响的。

最后,宝宝本身脚就有点弯,那是由于在母体里的姿势造成的,如果宝宝太瘦,腿弯就会更明显。

要是还不放心就到医院检查一下吧,孩子的问题不能拖,越早发现越早治疗效果就越好啊~~~~

小小酥

很多孩子在刚出生时,腿部都是偏O形的,这主要是由于出生前胎位的影响,及先天体质的差别造成的。这种O形腿,自然发育到两岁左右会自行矫正,渐渐恢复成正常腿型。但部分宝宝会发生矫正过度的情况,于是就会在两三岁时,出现外观看起来像X的外翻腿型。

这种腿型会在一段时间内随关节负荷的逐渐加重和活动的增加而加重,但如果家长注意引导,到宝宝五六岁时,会再次自行矫正,7岁后便接近正常了。

当然,也有的宝宝是因为在婴儿期患上了佝偻病,进而造成X形腿。这时便需要治疗了。所以家长在生活中要多观察,在第一时间了解宝宝的双腿是否有异常。如果发现宝宝有以下问题,就要去儿科检查了:走路姿势过于奇怪、常常跌倒、没走几步路就喊腿酸等。
孩子是不是“罗圈腿”,家长是可以初步判断的。
让宝宝仰卧,然后用双手轻轻拉直宝宝双腿,向中间靠拢。正常情况下宝宝的两腿靠拢时,双侧膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,就应引起重视,带孩子去医院检查,以便尽早发现宝宝下肢发育的问题。如果按上面的方法,双侧膝关节和踝关节之间的间隙超过10厘米,很可能就是罗圈腿了,家长应马上带孩子就诊,在治疗原发病的同时,进行骨科矫正治疗。
造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。佝偻病患儿长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。
张医生提醒家长以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。合理喂养,多去户外活动。由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。
值得注意的是,有些正常情况容易被误认为罗圈腿。张医生说,6个月以内的婴儿两下肢的胫骨(膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲是正常生理现象,6个月到1岁时就会逐渐变直。一些家长用捆绑法试图让孩子腿变直是不对的,因为这样不但不能矫正腿形,还可能影响孩子髋关节的正常发育。此外,2岁宝宝有时会有轻度膝外翻或膝内翻也正常,大多能在生长过程中自行纠正,无需担心。

shuai130532

只要孩子不缺钙,就没有问题,慢慢就好了

芮彬妈

你家宝宝胖不,有的时候小腿胖也会感觉有点O型的,你看看他伸懒腰的时候腿是不是直的。小的时候有没有绑过腿?现在绑估计宝宝不愿意了。

大海238QQ

请问各位,你们家孩子都长大了,腿有没有好呀,很急