小叶1987321

妈妈们教宝宝识字都用什么识字卡啊?

很多小朋友都会识字了嘛,妈妈们都用什么识字卡啊?网上好多啊,不知道哪种好?

牛牛向前冲

首先要了解宝宝的视觉习惯,把字当成画看的,所以识字卡最好是无图的,并且不要组词,是单独一个字的,否则图字拆开就不认识了。推荐威扬3000的无图识字卡,我身边很多宝宝都用这个,效果蛮好。
其次,挂图也不好的,有的孩子会根据挂图的位置来记忆,比如第一个是鸡,等你换了一副挂历,说不定他还会认为第一个是鸡叻。

静静1

建议用一张卡片一幅图和字的 清晰 宝宝观察会仔细。有兴趣就好。

幸福的花儿

这要看孩子的年龄大小、接受能力了,我家的宝宝两周半,我只给他看了水果、数字、还有就是称呼的挂图。我家宝宝喜欢听歌,天天听儿歌,现在会唱好几首歌了,还会背好几首唐诗。

臭蛋贝

真想让宝宝识字的话,最好买无图的识字卡,妈妈要是舍得花时候最好自己做卡片,找些硬纸片做成小正方形,然后拿油画棒在上面写字,可做成不同颜色的字,做这些的时候与宝宝一起做,宝宝会很乐意接受,也很容易就认识字了!要是有图的卡片,宝宝一般会依赖图,当你写出的字宝宝就不认得了。

xiaofeifei28

我家宝宝现在一岁一个月,我们用的是小手撕不烂的小图书,一页一图片还附带中文,英文及拼音说明呢。。。宝宝每天都要看,特爱看汽车图片,,,