小米康宝贝

关于早教

我家宝宝现在1岁2个月了,他有一个很不好的习惯就是在外面看见别人的东西都喜欢要,不管是吃的还是玩的,这让我很头痛,怎么办呢 怎样才能改变这样的习惯呢

windy1001

孩子这么小,不要着急,要慢慢纠正。每次拒绝孩子要别人的东西时,不要当着很多人指责孩子,要和蔼可亲的讲道理,让看到的人认为你和孩子是朋友的关系,孩子再小也要注意孩子的颜面。单独和孩子在一起时,可以经常讲讲不可以强别人的东西,也可以用故事的形式多多启发。有一点点的进步一定要及时夸奖鼓励,有时也可以在孩子看到别人的东西就要强的时候说:**很乖的,我们不会去强的对不对。我就这样养成了我女儿很多好的习惯,希望能够帮到你!

小苒然

我家的小孩跟你的一样大,也是这样子!、我是当看到自己的宝宝抢别人的东西时就告诉宝宝真实的情况,告诉他说:“不,这不是你的”并且让宝宝归还物品。每次这种情况发生时,一定要以很坚决的态度让宝宝意识到自己是错的。同时要懂得会转移宝宝的注意力,因为我们知道刚刚蹒跚学步的宝宝的注意力是很容易分散的。当宝宝拿着别的宝宝的玩具玩时,可以很热情地给宝宝拿出他可能喜欢的其他玩具