臭占占

5个月小儿肛门发炎

我宝宝5个月肛门周围发红还有小包包,分泌黏糊糊的有点黄色的东西,肛门一周到睾丸附近好像脚气那样的皮肤。手放到附近会感觉一股热气。这是什么啊?上火么?怎么办啊,他一直吃母乳的,最近我有点便秘,是不是有关系呢?

如源妈

宝宝肯定是有火气的,但应该和母乳关系不大,不过,宝宝这样,妈妈可不要吃辣,对自己的便秘也不好。
屁屁周围的东西是不是太热捂得,不干爽,经常用尿不湿吗?如果看起来很严重,就去医院问问医生吧,估计抹点药膏就好了,希望没事!

duoduo-20081001

1、妈妈如果便秘得很厉害.宝宝吃了你的奶还是会有一点影响的.宝宝有可能也会上火.妈妈要多吃些水果和多和水,水果中的香蕉和梨是比较容易治便秘好的.不要去吃药物之内的东西来降火,对宝宝不太好。
2、要注意护理好宝宝的肛门附近、臀部。及时更换尿布,不能让宝宝长时间受潮湿;给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,可以减少局部刺激。洗好尿布后,要用开水烫一下,在太阳下晒干后再用。

cj652023

是不是尿布疹啊,如果是,宝宝便后用湿纸巾擦一下,然后用麻油涂,坚持两三天就好了

优宝宝

护臀霜也许管用。我儿子用的贝亲的,他拉肚子屁屁那里就会红,肯定也疼,坚持抹几次护臀霜就好了。试试吧