caca123

宝宝何时可进行严格教育?

现在六个月好像还太小,但他经常以哭来迫大人抱他或让大人听他的,不知什么时候才能进行严格教育,让他知道有些事情可以干,有些事情不可以干?

windy1001

我宝宝三个月时候我就不听她的了,但是没有很严肃的说教,只是不渴不饿的哭闹我就不理了(当然是在自己有事的时候)。没事也不会马上抱起来,而是拿东西逗逗她,转移她的注意力。七八个月时候有动手打人或是咬人的举动时,我就会以同样的力度还击她,然后是讲道理,这个时候我们就平等了,到开始会走了,破坏力更大的时候,我才会很凶的责怪,很少打孩子,要打就适当的重重一下,我感觉一下的效果比很多下的效果好的多!我女儿一直都很乖,很听话。

提问者对回答的评语:xie xie!

宝宝飞

先转移他的注意力试试看,不行的话再让他哭去,哭几次知道这招没用就不会哭了。