doreen00

宝宝不会说尿尿

我家宝宝21个月了,还不会说尿尿,把尿时也不乖,打了好像也没多大效果,请问是否正常,应该如何教育

★飞儿一宝★

千万别打!!打了他要害怕的!!他会觉得每次脱了裤子就要被打!!要形成恐惧心理的,那还怎么把尿??

白天不要戴尿片了!!刚开始肯定都是这样的。我家的宝宝那个时候也是的,我专门准备了有十多条小短裤。一天下来10条左右都是湿的!!还有把尿也要注意时间的,观察他间隔多久要尿尿了,差不多时把尿,他不肯就算了,刚开始把尿最好的机会是他睡觉醒来肯定要撒尿,而且特别安分,你可以给他一边喝水一边把尿。基本上能成功的概率在90%,一般一个多礼拜的时间他就会知道要把尿了。

mingming080702

可能是带尿不湿的原因,坚持每天把尿,形成习惯就好了。

zhishui5227238

这么点的宝宝你怎么可以打呢,这是个习惯问题,得慢慢养成,我家宝宝刚开始也是,现在会了。

XUDIZHENG

你的培养他养成尿尿的习惯,多鼓励他,有一点进步时就表扬他,而且是真诚热烈的表扬,千万不能打他,那只会适得其反的,慢慢来。我家宝宝原来也不爱,现在已经很好了。记住要夸奖他,不要吝啬你的鼓励。好孩子是夸出来的。

windy1001

榜样 的作用很好,我女儿就是看到哥哥说尿尿就会说尿尿了,如果还不会说你打的话是没有什么作用的,我也有打过女儿,但是一天不能打两三次,那样孩子会不知道你为什么打他,偶尔打一次,要打到位,过后一定要好好 的讲道理,安慰,说妈妈为什么生气,为什么打他,说的时候要在孩子开心的时候说,这样才有效果!盲目的打孩子是不对的!

锦玥

正常不过。我朋友的孩子现在27个月了,在刚学说话时就会说尿尿。但到现在,只要他想尿就会爬上床,在家长看不到时,东尿一点西尿一点。整个床上都尿遍才笑着告诉妈妈:尿尿.为这不知打过多少次都没用,孩子都打皮了,越打越笑。至于把尿时不乖,可能是你把尿姿势或把尿时间的问题。有的孩子自控力较强,差一分钟也不会尿。我家孩子也这样,不但如此还夹尿。尿完一股,隔个一两分钟再尿剩下的。那天还为这事打过。不过打孩子只是大人出气于事无补,这些日子我到放开,最多就是自己累些多把几次。但却意外发现他这种现象好像好多了。