吕思颖

宝宝说话慢!急!

我家宝宝现在13多月了,可是还不会说话,连有意识的爸爸妈妈都不会,简单的单词也不会,叫她指爸爸妈妈在哪,爷爷奶奶在哪,她就看着你,也不知道指。可其他的听力、运动及肢体活动能力都没问题,叫她的名字也知道。可就是不说,急死了,不知道是不是智力有问题。帮帮忙!

windy1001

这位妈妈太心急了,说话早晚是有很大区别,其实区别就在于孩子接触语言的多少,我女儿说话也不早,因为是我一个人带孩子,我又不是很爱说,后来孩子会走了,我就多带孩子去找小朋友玩,现在接触语言就多了,学起来很快的!只要孩子其他方面都正常,就不用担心是什么智力问题,多跟孩子说说话吧,说话晚的孩子学的不一定慢。俗话说:贵人语迟!

提问者对回答的评语:看了你们的建议我感到很高兴,原来是这样啊,我也不用担心了,呵呵,天下父母心啊。你们的回答我都很满意,谢谢大家!你是第一个回答的,就给了你吧。

mingming080702

智力没问题,只是说话晚,我家孩子是十三个月的时候和你家孩子一样,现在快十五个月了也只会叫妈妈,无意识的叫爸爸奶奶,不用担心

♡wang0406

多跟寶寶講話,刺激寶寶大腦,但不要太緊張,因為寶寶都看在眼里呢.如果你太緊張了,會造成寶寶的心里負擔.祝福寶寶!

宝贝★爱你

都说开口晚的宝宝聪明,我家大宝宝开口都三岁了,现在五岁,嘴巴可老啦,所以说请这位妈妈放心好了,很正常的.

yuxiang2008

不用太着急了,我家宝宝20个月了,现在才开始慢慢说,也是很简单的一些。祝宝宝健康

♡zy20616

不要着急,说话本来就有早有晚,没有任何资料证明晚说话的孩子发展就比说话早的孩子好。何况你越急宝宝就会有压力更不利于他的语言发育了。祝宝宝快乐成长!

niky

宝宝很正常,是妈妈过于心急了。孩子说话本来就有早有晚,重要的是家长也要不停的对宝宝说说说,有时也需要夸张的表情或动作,来刺激宝宝的表达欲望。还要耐心的教,不断的表扬,形成良好的心理暗示。孩子发音不准确时,家长只重复正确的发音来纠正,不要轻易指责孩子,那样孩子有可能不说了。希望宝宝快乐的享受成长的过长。

xqy1219

别着急,我的宝宝已经1岁9个月了,说话也只是能讲简单的,每个孩子生长发育不一样,不用和别家比,慢慢来,平时多和他说话,多重复和他讲同一样东西,要相信孩子,相信你的孩子是最棒的。

童童彬

你太心急了,孩子说话本来就有早有晚,你多跟他交流交流,相信宝宝一定是最棒的。

faraway-li

首先家长不要着急,毕竟宝宝还小。小孩子的发育有快有慢。还有妈妈要注意小孩子是否会咿咿呀呀地发出声音吗?如果会,那就说明声带没问题,大可放心。到时候他自然而然就会讲话了。

吴科杨

家长不用着急,没有事的,有的孩子说话早而有的孩子说话晚。我儿子就是这样,2岁才开始学说话,我就他念唐诗很快的说话就进步不少。你孩子才13个月,你不要急,你可以给放说话的DVD给他听,会有所帮助的。

浅夏

你的宝宝属于一个缓冲期,你表急。因为宝宝会有一个相对的过程。有的宝宝明显,有的宝宝不明显,明显的就会是这样的表现。很正常。
你再过一段时间就会发现,她突然会蹦出很多词
你现在要做的是每天不断地对他讲话。让他不断地吸收。

shiyang65571

有的孩子说话早 有的 说话 晚. 你不必心急 在等等看看 我想就会说的

霓裳_

不要着急,说话有的早有的晚。我姐的孩子两岁左右的时候才开始说话,现在和正常的孩子一样的,