文琪宝贝

关于早教

宝宝八个月大的时候上过一节早教课,因为没有时间陪她,加上县城里老师的水平很一般,只在省城培训一个月就上岗了而且收费破高之后一直没带他去。前段时间带她去一早教班,可她就喜欢球,对其它东西不太感兴趣,在家里宝宝很喜欢听儿歌,外面和小朋友也很和的来,唯一没系统教过她什么,正在读冯式早教,但不知从哪入手?有经验的妈妈们你们都是从哪里入手的?不去早教班,在家里怎么教宝宝哪?也希望专家给予解答。谢谢!1

windy1001

其实早教就是在孩子开心玩的基础上学到一定的知识,冯德全的《三岁缔造一生》我看了两遍,我认识这本书的时候女儿都一岁多,书中确实没有什么详细的教育课程,要因人而异,随时随地的教,遇到什么讲什么,把孩子当成朋友,不要说孩子小什么都不懂,这样的心态一定要杜绝!冯德全的观点也认同:孩子能够早识字当然好,但并不是一定要识字很早才可以成才----关于早教很多话了,主要就一句话:让孩子开心的玩,玩的同时去学,开心的学,开心的接受!

提问者对回答的评语:谢谢!

jiangyan_zj

我女儿在两个半月的时候参加了我们当地妇保院的早教中心,因为孩子是早产,怕在养育上有什么问题,所以才参加的是医院办的早教中心,效果还是有一些的.特别是在宝宝成长的关键期,早教中心还是起了一定的提醒作用的.
现在孩子已经十五个月了,课程也快上完了,但我不再打算继续了.因为现在这个早教中心已经不能满足我的要求了.而社会办学的早教中心上课又像小学生一样,挺限制孩子的自由的,所以我不打算再送我家宝宝去.
其实孩子不一定非要很系统的进行早教,只要把想教给孩子的东西,在你陪她玩耍的时候,慢慢的灌输给她,而不是强制性的让她去学什么东西,她一样也能接受的.只要做父母的抽出足够的时候和耐心去陪孩子,也一定能教出好孩子的!!