yangjingxuan2008

一岁半宝宝吃东西就吐

我家宝宝前几天感冒,去医院打了青霉素和羧苄西林钠,还有维生素,昨天下午就开始吐了很多,也有点拉但不多,尿也不多,有点药水的味道.今天中午吃了面条,现在又开始吐了很多.我想问问懂医的妈妈们,这样是不是药物过敏啊?严重吗? 在线急等

补充,精神还不好,老想睡.
宝宝现在好了,去住院部看了主任医师,他说是打针打多了,给开了点药,才吃一粒就好了,门诊医生真是要钱不管人,还不如外面小地方的医生好.

容小意

我宝宝前段时间也是,喝水都吐!你宝宝可能是青霉素过敏,他吐得这么严重去医院挂水,没好之前不要再给他吃了,那时医生对我说饿一天饿不坏了,可给她吃就有可能把他肠胃吃坏

mency520

这个很难说的了,吃药多少都会影响到宝宝的消化功能的。如果宝宝喉咙里痰多也很容易引起呕吐的,平时饮食以少食多餐为主会好点。小米淮山粥对于小儿脾胃虚消化不良是很好的,也很有营养的。吃饱饭后不要让宝宝玩过头或做过于激烈动作会好点。

tuberose2008

有可能是药物反应,而且感冒本身食欲就不会很好,少吃些没关系的的~~吃些清淡的,米汤等等,不要强迫他吃东西~~~~~~~~~~~