yangliupiao

我家宝贝不爱吃饭怎么办?

我家宝贝一天只喝4次奶,不爱吃饭,有时候就喜欢喝点汤,不爱吃米饭之类的主食,怎么办,请高手指点指点。。。。

火焰男子

你好!宝宝不吃饭原因很多,你家宝贝多大了?建议你去医院查下微量元素,看看是否缺锌。味蕾的发育含有锌的参与,假如缺锌的话吃饭没有味道不香啊!自然就不愿意吃饭啦!!!

依念

一天还是少吃点奶,让他多吃点米饭

育婴顾问

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:75808894或76023004