woairuirui2006

3岁儿子想变个女孩

想穿裙子,在被拒绝后,最喜欢洗完澡围上浴巾,照镜子,嘴里自言自语:“变个女孩儿吧。”我听了心里很难受,但故作镇静的说:"宝宝是个男子汉,当男孩多帅呀."他确一脸的委屈,看他的样子,我也不敢,也不知该说什么了。我很害怕,担心,却又不知如何教育他,怕说多了会强化他,因为,以前他会很坚定的回答自己是男生,可现在他会敷衍的说:“我不知道.”他才这么小,我怕说多了会影响他,加重他的心里情绪和负担,请专家指教我该怎么办?

汐汐妈咪

有可能是对身边的事物好奇,觉得妈妈的东西很好,裙子很漂亮。说不知道可能是怕你不让穿,3岁的宝宝正的反抗期,不要总在意,以免加强他对这方面的兴趣,仔细观察,也许大了就能好,多和爸爸一起玩,现在的男孩接触的女人太多,家里有妈妈、奶奶、姥姥。幼儿园又全是女老师,有好奇很正常。可能你的性格也很温柔吧,多和孩子玩点男孩游戏,不要怕孩子脏累。

pybknxy

是不是他经常和女孩子在一起玩呀,没事的现在还小,等长大了就不会有这样的想法了