hfr99

小孩太迟睡啊,累坏我的。

我家公子哥,现在已经一周七近一个月都要到凌晨两点才有睡意,是什么原因啊?之前有一段时间有食用过干贝炖汤吃喝,近来小孩睡少了,明显瘦的感觉,请大家帮忙的。。。

zjtlwujie

我的宝宝也有过同样的情况(当然没有这么晚),我的经验是:
1、适当减少白天的睡眠时间;同时不能中餐后的午睡睡的太晚;
2、晚饭散步的时间里适当引导孩子加大些运动量;
3、睡前给孩子洗完澡后就不要让宝宝玩的太兴奋;
4、提前营造睡觉的环境,比如——调节室内灯光;给宝宝放轻柔些的音乐;不要在宝宝睡觉的房间看电视;大人最好不要在宝宝的房间大声的说话和活动等等;
5、睡前活动可以调整为给宝宝讲故事,当然如果让宝宝喜欢的玩偶一起参加听故事则效果会更好。
6、让孩子睡前保持好心情,直接批评宝宝可以改为批评宝宝的玩偶,比如——“小熊妹妹,你怎么还在玩啊,要睡觉了!你看哥哥都要睡觉了,你要向哥哥学习哦!”或者是“看,小熊妹妹不闹了,让哥哥拍拍你睡觉吧”!也可以是“宝宝,我们一起哄小熊妹妹睡觉好吗!”
7、刚刚开始调整的时候,爸爸和妈妈都要牺牲一下自己的时间,在营造睡眠气氛的时候,爸爸、妈妈和宝宝一起躺在床上进行,效果会更理想。
8、也可以一起听音乐或是精选出来的儿童歌曲,抱着宝宝,让他把头枕在你的肩膀上,轻轻摇、轻轻拍(当然这会比较累)。睡前给宝宝听的音乐不要太杂,让宝宝形成习惯,听到这个音乐就知道该睡觉了。

调整宝宝的生物钟可能需要一定长的时间,由于宝宝每天的睡眠都会需要一定的时间才可以,所以这个时间也不会很长,可能是在一周左右。爸爸妈妈要有耐心,而且要坚持。在调整完之前不能半途而废。
祝你的宝宝早日调整好,有一个好的睡眠!

平安家

是不是白天玩得太开心了.不要太刺激他了.特别是晚上的时候不要和他玩,让他快点有睡意.还有周围的环境也很重要.是不是有什么变化了.你越是累的时候就越要坚持一下下.你如果烦躁的话,宝宝是能感觉到的.只有慢慢哄才行的哦,祝健康快乐

小苒然

是否白天睡得太多?要不你将他白天的睡眠时间提早一点,晚上就会早点睡!

美丫头

白天让他多玩一下玩累了再睡

汐汐妈咪

白天睡多了,下午3点半之后就不要让宝宝睡觉了,多玩玩。睡觉前1个小时不要激烈玩。
其实小孩子的生物钟是很准的。
你可以从培养孩子的生物钟入手。
如果从晚上的入睡时间改变难度比较大的话,就从白天改起,下午的一次睡眠不要安排的太晚,否则晚上早睡就无法保证。如果孩子睡不着的话,不妨有一天两天取消他的该次睡眠,晚上让他早点睡。
晚上最好安排孩子九点以前入睡,创造睡眠环境。
有三天或多一点的时间,孩子的新的生物钟就建立了,以后就好办啦。

♡冠一寳呗

白天尽量的哄她玩玩
到了晚上妈妈早哄孩子躺下

mingyunruci

是生活节律和睡眠习惯问题,你家宝宝睡反了觉.白天你可以逗逗他让他少睡一会与家长的培养有直接关系。
睡眠一定要规律,晚上睡觉时间应在9点左右,晨起6-7点都可以,晚上上床时间应固定,睡前洗热水澡,然后全身按摩,睡前别让宝宝过度兴奋,然后关灯睡觉,室内保持安静,大人也最好停止一切活动,形成良好的睡眠条件,孩子才会安心的睡觉。时间久了,孩子会形成条件反射,知道到了该睡觉的时间就该睡觉。

qianxun8518

我家宝宝一向都是十点后睡。后来发现说小孩睡晚了影响长个,这两天他就很早睡了。你可以提前给他洗澡。