嘉年

我家宝宝现在9个半月,还不会爬,正常吗?

我家宝宝现在9个半月,还不会爬,正常吗?现在的体重大约22斤左右,在抬头翻身时都比同龄孩子要晚些,我们很担心,请给予帮助。谢谢

wsfhsdbb

9个月的宝宝体重在22斤是有点偏重了哦,一般体型大点的宝宝对于翻身,抬头、爬等都是会迟点的,平时可以用宝宝感兴趣的玩具或是事情引导宝宝爬的,如不放心的话是可以带宝宝去查下一些动作发育的情况的,祝宝宝健康!

萍Love妍

没事的.正常的
多给他放在床上练练就好了

zhaoqian0099

在地板上铺点东西,放上宝宝喜欢的玩具在宝宝前面引导,然后妈妈用手轻轻推宝宝脚丫,很快就会了

szyang1976

没关系,你可以去打听一下,很多孩子都是不大会爬,直接就开始走了。如果你想让他学会爬行,那就多给他实践机会。放在床上或地上(注意,不要放在席子上,那里滑滑的,不容易学会。我家宝宝刚开始在席子上也爬不好,后来在床单上爬,没多久就会了),还有,可以把他的袜子脱掉,特别在席子上,再穿着袜子,那肯定爬不好的。其实不用去教,他自己多玩摸索,就会了。