sjsccb

女儿两岁半,但脾气大,该怎么办?

女儿两岁半,很健康,但如果不满足她就扔东西,但脾气 发作的不大,我基本上不太骂她,她也一会就会好,但已 经养成习惯了,有不顺着她的时候就会故意做一些明知 道我反对的事情,如把事物扔在地上,用自己的衣服擦 地,把鞋丢在床上等,我就说:"看越越的衣服不想要了 ,我把衣服送给谁谁家的宝宝吧,她没有衣服穿."过一 会问她,她会承认自己错了以后不敢了等等,但每次都 如此.请有此经验的妈妈给予帮助,谢谢!

优优623

首先这不是脾气的问题,是在对孩子的抚养的过程中,由于父母的教养方式,让宝宝养成了不好的习惯,对于这种情况,家长一方面是采取冷处理的方式,对于宝宝的“坏脾气”不予理睬,另外的一个就是对于宝宝平时出现的好的行为方式多多的表扬,这样,就是一个培养宝宝好的习惯而改变坏习惯的过程。

提问者对回答的评语:多谢 但我自我感觉一直很注意培养孩子的性格,我觉得很重要 可能是我本身性格不太好多孩子有影响吧,以后尽量多鼓励她

wuyuhao

请到这里看看

http://www.91985.com/zyfw/zjzx/index.asp?act=bbs&type=zxshow&zid=29488