mariapretty

喝奶粉过敏?

宝宝六个多月了,一直纯母乳喂养,现在给她添加奶粉,宝宝不喝,每次有奶粉溅到的地方会红起来,一般半个小时左右会消失,不知道是不是对奶粉过敏,喂的是金装多美滋奶粉。另外宝宝刚出生时还没下奶,我们也尝试喂过同样的奶粉,当时没有红这样的情况三个多月时有一阵子宝宝拒喝母乳,我们也喂过美赞臣的奶粉,也没有红。

晴明

过敏一般是由奶粉中的乳糖引起的,给宝宝换专门针对过敏的奶粉,我宝宝喝的旭贝尔有个宜柔配方是过敏宝宝喝的,它的乳糖含量低,奶粉子更细,要是喝奶粉的话可以试试。

汐汐妈咪

对啊,宝宝就是对奶粉过敏的体质,有的宝宝还对所有奶类(奶粉、牛奶、纯奶、酸奶等)都过敏,如果您家宝宝也是这种情况的话,不如就延长孩子的母乳喂养时间,但是一定要保证宝宝的辅食添加,能够满足孩子的营养需求,因为此时的母乳已经不不能满足孩子的营养需求,必须添加足够营养的辅食。在孩子到一岁多的时候,能够吃饭时再断奶,这也不失为一个好办法。

也可以喝羊奶粉或者水解蛋白奶粉。