至爱

宝宝耍赖怎么办?

最近发现宝宝越来越赖皮。例如买玩具,吃东西等等都通过这样耍赖的方式试图成功,我们要是不同意他会一直耍,这让我很头疼,激将法冷处理好像都不是很管用,好头疼!

屁屁铛

我觉的你每次带宝宝出去之前,要和宝宝说清楚。妈妈不说买就不准要东西。不要然下次就不带你出去玩,然后在和宝宝拉沟沟,说话要算话。如果宝宝闹着要买,你就不要理她。你就站在宝宝面前看着他耍,就是不理它。一定要狠心,坚持最后告诉宝宝,你说话不算术,这招对我没用。我就是这样做的。如果你真的买了,下次他要出去,你就不要带他。

♡wang0406

可能寶寶用這個方法促效過,后面如果再有這種現像,可以轉移寶寶的注意力.或者也可以答應他的要求,但不是現在,而是寶寶怎樣怎樣之后.也可以之前和他達成協意,一般寶寶都會說話算話,並及時的表揚,鼓勵.

苏珊娜

不要娇惯他的,成了习惯可就惨了,当时可以转移他的注意力,抱着他去别处给他买好吃的

pybknxy

不知道你的宝宝多大了,但是这正是宝贝对事物产生了好奇,渴望观察和探求的表现,我觉的,只要时间允许(应该可以吧),不对公共设施造成损坏的情况下,应该尽量满足宝宝的好奇,不能生硬的剥夺孩子探求世界,学习的权利,很多时候大人都认为是孩子不听话,其实我们不知道很多时候我们无意中就犯下了不可逆的错误