♡乐儿飞飞

1岁2个月的宝宝长了6颗牙正常吗?

亲们,我家宝宝,9个月时长了第一颗牙,到1岁时长了6颗牙,到现在过去2个月了一只停止没再长,我有些担心、着急,亲们这种情况正常吗?

shansang

您好,宝宝一般是在6~10个月的时候就开始长牙了,没给宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙早,有的宝宝长牙晚,这都是正常的,宝宝前面没长,后面就会长的快,这是正常的,妈妈不用担心,建议,宝宝在长牙期间,妈妈可以给宝宝买磨牙棒或,磨牙饼干,来刺激宝宝长牙,宝宝在长牙期间,妈妈要注意给宝宝补钙,一岁以后宝宝每天所需的钙量是600毫克,在不缺钙的情况下还要补充150~200毫克。适当让宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如有育婴问题请咨询,群号:90768793

米米的额娘

仅供参考啦
上排牙齿 长牙时间 长牙顺序

正中门牙齿 8~12个月 2

侧面门牙 9~13个月 3

犬齿 16~22个月 7

第一大臼齿 13~19个月 5

第二大臼齿 25~33个月 10

下排牙齿

第二大臼齿 23~31个月 9

第一大臼齿 14~18个月 6

犬齿 17~23个月 8

侧面门牙 10~16个月 4

正中门牙齿 6~10个月 1

开心小鱼

每个宝宝的情况不一样,所以你不用着急,也不用担心,这不是什么问题,我家宝宝走路、说话都不晚,就是长牙晚,她是一岁三个月左右才长得牙,现在宝宝一岁六个多月了,刚长了七颗牙,不过他有好几颗牙是一块长的,而且上边的大牙也要长了,能看出一点长的迹象来,祝愿宝宝健康成长!

wsfhsdbb

宝宝这种情况也是正常的,只要在2岁半之前乳牙长齐就可以了,1岁多的宝宝主要是以饭为主,食物多样化添加,多吃优质蛋白,维生素,矿物质类的食物,如鱼、虾,瘦肉、动物肝脏和全血(每礼拜1-2次),禽畜、豆腐及豆制品,奶制品,新鲜蔬果等。一天的奶量是250-500,不要超过500以免影响饭量,多吃固体状的食物可以煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,此外钙也是需要及时补上的,如乳加力、纽利兹、乳元等,是乳钙的话吸收率较高不消耗胃配,不容易上火便秘,这些也是营养型的钙,能满足日常的需要,又不会过量,祝宝宝健康!

qianxun8518

我家宝宝十一个月才开始长牙检查的什么也不缺那就正常呗。你代宝宝检查一下如果不缺就正常。有的小孩就是出牙完,不用担心。

tgh0914

我家宝宝也是11个月才开始长牙,而且是一颗颗长的,现在快14个月了才长4颗牙,医生也没说什么呀!