caoshinuo

成长的烦恼

我女儿现在1岁3个月了,由于缺钙牙齿还是一岁时长的那6颗,再没有长新牙齿,头发也很稀少少,我是不是应该带她去看医生了?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

我是小美女

最好去给宝宝体检一下身体!看缺什么就补什么!鱼肝油钙片最好给宝宝买些吃!

tuberose2008

宝宝有她的时间表的~~我们做妈妈的有时候就是会很急,别担心~~~~~~~

pianzi

我家宝宝也是在1岁1个月之前都还是原来8个月那8颗,直到最近才长了新牙。所以妈妈不要担心,每个宝宝都有自己的生长发育规律。可以给他多吃些含钙的东东,乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。