birdchannel

产后10天~浑身狂痒~

我是剖腹产生的我家宝宝,目前是产后第10天,6、7天的时候伤口贴胶布的地方特别痒,现在发展到全身都长满了小红疹子,狂痒无比,传统上坐月子不能洗澡,所以一直忍着没敢洗,真的实在忍不了了~
请有经验的姐妹帮帮我呀~

NINGFANG2009

伤口愈合了就可以洗了,我也是剖腹产10天以后洗的,洗头是7天就洗了,治过敏我们老家偏方是用艾草,就是端午节门上面挂的那种,中药房也有卖,煎水洗效果也很好,小孩也可以洗的。

提问者对回答的评语:谢谢~值得一试~

mency520

是不是平时吃太过火的食物呀!平时饮食清淡会好点,可以擦点止痒药膏呀

浪漫向日葵

我也是剖腹产的。我也痒过。问医生说是正常现象。没有别的办法。吃药就会影响你母乳喂养。只有忍耐。10天左右就好了。

fddfxl

我生完孩子后就洗澡了,而且四十天的月子每天都洗澡的
没事的,不过婆婆是用好几种草药熬了给我洗的,具体是什么我不知道
去药店一般都有月子药卖的,你去问问
不过有人用晒干了的姜皮煲水洗澡洗头,老人家说,可去头风,多数中医也赞同此法,因为姜本来就有驱风之效,不过要用此法,起码要在产前三个月开始准备,将每次做菜及煲猪脚姜时批出来的姜皮储下,晒干,否则难以足够在坐月子的三十多天内每日洗澡洗头用。

如果怕储姜皮麻烦,可改用香茅(越南菜常用此作香料用,山货或香料铺有售),客家人不用姜,产妇都是用香茅煲水来洗澡,效果与姜一样有驱风之效。

温柔阳妈

该洗澡啦!要调好水温再洗,不能太凉,还有不能用力搓。

lovebabywei

为什么不能洗澡呀?可以洗的。哪怕是擦擦身体也是好呀。不过不能碰冷水,一定要是热水,是沸腾过的。这是我们闽西客家人的风俗。坐月子的女人一定不能吹风和碰冷水。洗头的话也是要在没风的地方,用沸腾冷却后的水(不能太冷了),洗后马上要用吹风机吹干。多晒太阳。
有老姜吗?洗澡的时候用老姜煎的热水洗。对身体很好的。

niuniuhappy

老人都说不能洗,但现在年轻人都受不了这个,而且书上也都说可以洗澡,但为了顺老人的意也为了避免自己以后落下个月子病什么的,所以最好只是用温水每天擦洗一下身子好了。等月子结束了再大洗特洗喽

落日沙尘

可以洗澡的,我大概也是第十天开始洗的,以后天天都洗,全身起红疹子是不是痱子啊,产妇身体比较虚,要出很多汗的,是不是捂出了痱子哦,

miaoxieyu

不能吃发的东西,如虾,鹅肉等