tengwenli

孩子总是打嗝是怎么加事?

我的孩子现在将近一岁五个月,从很小的时候就总是打嗝,尤其是一笑就打,到现在一直不见好转,我一般就给她连着喂几口热糖水就好,不知道是怎么回事,要不要紧? 她主要是笑的时候打嗝,为什么一笑就打嗝呢

wuyuhao

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。

有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。

人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。

那么,如何让宝宝停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解

zhangshuli

不要紧,我的孩子现在18个半月,也经常这样,怀孕在肚子就经常打嗝,也问过医生,医生均说没事,大人不也有时这样嘛。

晓溪

小孩几个月时候胃肠比较小,吃完奶之后如果马上就放睡,会影响呼吸,就会打膈,吃完奶后把他抱立靠在肩上轻拍几下他的背就好了;大一点时一般了是因为吃东西太急,或者呼吸太急促可能会导致打膈,虽说无什妨碍但是也不太舒服,可以让其连着喝几口温开水一般可以压下去。我们小孩今天满一周岁,有空可以看一下我们的主页啊。http://baobao.ci123.com/spaces/show/81493

zhuziqing

宝宝常打嗝没什么事的,只是宝宝吃饱后嗝神经兴奋就会出现这种症状,你可以在宝宝打嗝是给他喝点水就可以了

guyue

没有关系的,多给宝宝喝点白开水,老喝糖水不好