嗨雪

妈妈乳汁少怎么办?

最近乳汁少,宝宝好像不够吃,怎么办呀?

言芯

您好!要看看您是因为什么原因奶水少,你可以试试
1 富含维E的食物
2 富含蛋白质、糖类、和维生素的食物。如豆浆、牛奶、鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜和水果等,宜多吃并多喝汤
3 啤酒,产妇适量的喝啤酒,能提高血清催乳素的浓度,促进乳汁分泌
禁食:生冷、寒凉食物,如茄子、黄瓜、冷饮、凉菜 等。
花椒:花椒有回乳的作用,食后会导致产妇乳汁减少或断乳。
鲫鱼1条,猪蹄1只,煮熟连汤吃
莴苣3个,碾泥,用酒调服
桃仁5枚,捣乱用黄酒冲服,一日两次
冬瓜皮和鲢鱼煮汤喝 炒熟的芝麻20克,食盐少许,共同碾成细面。开水冲服,每日一剂
鸡汤、鱼汤、排骨汤、多种汤菜都有催乳功效。如果在汤里再放入10克穿山甲、通草、漏芦等中医,则催乳效果更显著
服维生素E,每天2次,每次200毫克。连服3天,乳汁会明显增加

宝贝★爱你

乳汁少妈妈应该多喝汤,特别是鱼烧粉皮汤,吃来包你多哦.我那时就一直吃的.你也试试吧.

xiaoyaoawo

有下奶的药的··吃点有用的~!

xiaobing234

可以喝猪蹄汤,鲤鱼汤,可以喝一点牛奶

DQL88

可以喝猪蹄汤,鲤鱼汤和木瓜墨鱼汤,我也是奶少老公给我天天煲真的很好的你一定要试呀!

可爱の轩轩

汤水多喝点 我那时也这样 朋友就介绍说拿酒粮煮荷包蛋吃不错 我喝了蛮多的 效果也不错