zm000

1岁半宝宝能打小针吗

我家宝宝1岁半了,从来都是在没有办法的情况下才去打针的,但一般都是打小针

这不宝宝又感冒的没有办法了,宝宝爷爷奶奶就催着去打针,因为宝宝怕,所以在打小针的时候屁屁一直僵硬着,打好回去过了2.3个小时,突然发现宝宝打针的那个屁股鼓了好大个包,以前从来都不会,这次不知道是不是因为宝宝吸劲针药没有打好引起的.不过到了下午就好了!

最后听别人说宝宝最好不要打小针,因为怕宝宝屁股那儿的肌肉萎缩,这就让我联想起宝宝有时走路会像没有劲一样的就坐在地上去了,但这样的情况不是很多次的,因为宝宝有时喜欢自己一下子就坐在地上.怎么办呢?

森妈

能吃药好的还是尽量吃药,吊瓶打多了也不好.打完小针屁股肿了个大包可能是因为打针的时候宝宝屁股太僵硬了.

小米康宝贝

屁股肿应该是医生的技术问题,我儿子又一次打针上午那个医生打了一点问题都没有,晚上换了一个回来屁股就有个疙瘩一样的硬块!