sukixia

起红块子

小孩2岁半,男孩,最近他身上老是起红块子,在我们这里叫他风湿砣,每次出来,过了一天又自己消失了,每次去医院医生都说是过敏,连药都没开。我叫医生给他做个检查,查查过敏源,医生老是说小孩太小了,没必要。真的没必要吗?
今天晚上又起了,在颈部,肩膀 肚子上,急死了

小小酥

是荨麻疹啊,也叫“风团”,可以有各种原因引起,有的是食物,有的是季节,有的是花粉或是灰尘....。
你家孩子确实是过敏的,至于过敏原很难确定,而且以前某种物质不过敏不一定现在不会过敏。看一下最近有没有给孩子吃特别的东西或是家里有什么以前没有的东西,都有可能引起过敏哦。

我家老二小时候吃西瓜没事,可今年夏天就不行了,会过敏,开始我们也不知道怎么回事,身上起了块一块的红疙瘩,而且越挠越多,去看医生,医生说是荨麻疹,没事,如果孩子没有其他反应就会自己好的,有什么引起就不好确定了。 并嘱咐我们吃维生素C和钙剂,这两种是抗过敏的作用,一天2-3次,不需要吃药。 回家后老二就发烧了,夜里都高烧40度,差不多3天自己就好了,回来又接连几天会起几个大“风团”,经过我们分析孩子的饮食,发现是西瓜的问题,果然试了2次,只要吃完西瓜就会起红疙瘩,不吃就没事。 自从孩子不吃西瓜之后,就再也没有过敏了。

所以,不要着急,仔细想一下最近孩子的饮食和环境有没有什么不同或许可以找到过敏原。

anning-2007

是荨麻疹啊,也叫“风团”,可以有各种原因引起,有的是食物,有的是季节,有的是花粉或是灰尘....。
你家孩子确实是过敏的,至于过敏原很难确定,而且以前某种物质不过敏不一定现在不会过敏。看一下最近有没有给孩子吃特别的东西或是家里有什么以前没有的东西,都有可能引起过敏哦。

我家老二小时候吃西瓜没事,可今年夏天就不行了,会过敏,开始我们也不知道怎么回事,身上起了块一块的红疙瘩,而且越挠越多,去看医生,医生说是荨麻疹,没事,如果孩子没有其他反应就会自己好的,有什么引起就不好确定了。 并嘱咐我们吃维生素C和钙剂,这两种是抗过敏的作用,一天2-3次,不需要吃药。 回家后老二就发烧了,夜里都高烧40度,差不多3天自己就好了,回来又接连几天会起几个大“风团”,经过我们分析孩子的饮食,发现是西瓜的问题,果然试了2次,只要吃完西瓜就会起红疙瘩,不吃就没事。 自从孩子不吃西瓜之后,就再也没有过敏了。

所以,不要着急,仔细想一下最近孩子的饮食和环境有没有什么不同或许可以找到过敏原。

北京肤乐霜

1、 直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史的宝宝就容易发生湿疹。

2、诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。

3、 婴儿湿疹的内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。

niuniuhappy

我邻居有个小女孩也常会这样,每次一出红疹她父母都带她去检查,也查不出什么来。也有说是皮肤过敏也有说是抵抗力差引起的。所以每次天气一变冷她都得[穿长衣长裤,不然就会生病感冒,抵抗力比较差。不过这总是过几天自己就会退掉又没有了。对身体没多大碍好像

☆_べ噯寳貝

医生都说没必要了 你就不用担心了宝妈 孩子大些会好的

♡小淘气de妈咪

应该是过敏了,好像查源头不好查,要自己多注意孩子接触过什么

ZQAZQ

医生都说没必要了 你就不用担心了宝妈应该是过敏了

liuzhiyu0711

你家宝宝肯定很老火..象这种痒得不得了,你好好想想家里有什么,或者给他吃过什么.一定要记好以后不要给他吃了.有种人的过敏很怪,连蒸汽也回过敏.把家里好好收拾一下..还是叫医生开点药.痒起好难受哦.

大眼睛兜兜

最好去专科医生查一下,已经二岁了,可以查的。。

zhaoqian0099

荨麻疹,买点(宝宝康),儿童专用的,我家宝宝也是,正在使用,效果很好。

海银妈

是不是在家接触了什么东西呢?
你把家里彻底的打扫一遍啊

无名氏a

应该是荨麻疹 这种症状起了不用看 隔一天就下去 应该这种过敏一般传播途径是空气传播

ysdqg

正常,不用看就好了,热了就会起的,别穿太多衣服了

YZXHF

我家宝宝也是的,刚开始是大的红疙瘩,再后来大疙瘩下去了,又生了小的疙瘩,一片一片的,红红的,像痱子那样的,我手摸上去,都感觉糙糙的。过一个星期左右,会下去的,现在好多了,就是皮肤上还有一点点的印子,会下去的。上次去医院的,戳手指头,验血的,说是身体里的毒素发出的,我家的宝宝,前一阵子发烧的,出这个小的疙瘩,还是好事情的。医生开的“地氯雷他定片”和“匹多莫德口服液”,我没有给他吃。自己会好的,放心!

☆熠熠妈妈

不知道你宝宝起的红块块在一天中是不是有时会红起来有时又隐下去了,如果是的话,我们这里叫起火。土办法是去找会去火的人,不打针不吃药二天就会好的,也可以去医院打针的,这样好的慢。但是要记住不可以给宝宝吃豆油、瓜子、花生。等红块好了之后再吃。

♡田甜

我家孩子也有这种情况 用诺氟沙星乳膏超好用的 一支好象才4块钱

西西朵朵

我家宝宝上星期也这样,吓死我了,红的一片片的,摸起来粗糙扎手,估计是热的,衣服不能穿太多,我用了橄榄油,好了很多,天气凉就会好,多喂温水,秋天天气燥的,尽量少用药物,宝宝皮肤太嫩了

㊣YHNTGB

1、 直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史的宝宝就容易发生湿疹。

2、诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。

3、 婴儿湿疹的内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。

㊣CHZY

我儿子有段时间也一样但是到妇幼大夫给洗了个中药浴拿了一盒七味解毒活血膏回来就好了,你也试试吧擦的药很好用的,我家宝宝一长疙瘩我就给擦,每次一晚上就下去最长也超不过一两天,拿药每天擦两次,湿疹尿疹都好用

感谢你们

孩子一有不舒服真把父母急死了``