atang368

工作和带孩子

我家宝宝快1岁半了,平常是他爷爷奶奶带的,所以我就出去工作了,可是现在我很矛盾,请姐妹们帮我出出主意。宝宝的爷爷奶奶很疼爱宝宝,宝宝不爱吃饭就老给他吃零食,几乎没看见爷爷奶奶好好的为宝宝做顿饭给宝宝吃。(比如菜粥什么的)我跟他爷爷奶奶说了,他们只会说,宝宝不爱吃饭,就吃别的一样。每次我下班回家,看见宝宝老是脏脏的,他爷爷奶奶也不知道给他换身衣服,还说,让他玩好了,小孩子爱玩是天性。宝宝本来就不爱吃饭,还老玩的脏脏的,肚里都有蛔虫了。现在宝宝好瘦啊,我看着就心疼。我们家本来就不太富裕。要是我没工作,就靠宝宝的爸爸的工资,买奶粉什么的和平常家里的开支就比较困难。要是工作,宝宝这样,我真的好心疼啊,请教姐妹们我该怎么办啊

阳光BABY童童

我也没有工作,照顾宝宝之余进了些童装在淘宝上做,希望能帮补些家用,您也可以做做啊!

aoyunbaobao-milaoshu

我和你一样,上班也是让公公婆婆带孩子,他们还算开通,什么对宝宝好,就给宝宝吃什么,你公婆这样不科学,会影响宝宝的发育和成长,想办法也要让宝宝吃饭呀,不爱吃饭就吃面条,粥,馒头,等等,很多很多食物呀,总有一样宝宝能爱吃吧,你几经和他们通用过没什么效果,那你就不要在和他们说了,你和你老公谈谈,把这些道理和老公说说,让他去和他父母说,做他们的工作,我想他们会听自己儿子的,还有如果你下班回家后,要是有时间能孩子和接触时,你也给宝宝讲讲,他虽然只要1岁多,但是毕竟能听懂大人的话,或者给他喂饭时尽量能引导他,让他多吃点饭!

duoduo-20081001

孩子三岁之前是比较关键的时候,要不你可以带孩子到两岁到三岁之间,然后送去幼儿园,再去上班吧!就算再大的困难,有时咬咬牙也就过去了,可是如果宝宝不健康地成长,那是用金钱都不能换回来的。

luo200851

我和你一样,我是外公婆带也是很娇惯没办法只好自己带了.