爱吃糖的小鱼

请问两周岁的宝宝,要学会什么?

我是不会教小孩的妈妈,宝宝两岁了,我是不是要教她一些字,还有古诗,还有其它呢~~请妈妈多指教~

linglongyue1977

我儿子还有半个月2周岁。没带他上什么早教(暑假去了几次而已)。都是自己业余教,。他还不会并脚跳,郁闷呵呵。

但他会念15首古诗,一些儿歌。认识14种颜色。识字200左右,4以内加减。10种几何图形。会画圆,爱听故事。爱提问。懂一些简单的礼仪和规矩。自己脱裤子,脱衣服(不是套头那种),穿脱鞋子。自己喝水吃饭。如此等等吧。

经验是:花点时间,让孩子在游戏中开心学习。不会不勉强!保护兴趣

小萨麻麻

两周岁的宝宝会两脚并跳,穿不系带的鞋,区别大小,能识 2种颜色,能识简单形状。另外识字与古诗最好等到上小学后再学。

ying3018

如果宝宝没什么事,健健康康地,会玩、会笑,宝妈就不用太在意这些了。顺其自然吧~!
可以让孩子有兴趣的时候,让他在玩中学~!

浅夏

可以适当的做些入园准备。让孩子接受集体生活很重要,另外要培养孩子好的生活习惯,去幼儿园或者在早教中心都会让你觉得比较省心。所以你不要浪费学前约束的黄金时间哦。