sun1984

请问有和我女儿一样的吗?

女儿再过几天就18个月了,从出生到现在女儿头发人见人赞,又黑又多,可是从上个月开始我发现女儿乌黑的头发出现了一根白头发,接着这几天发现好多以前乌黑的现在变成金色的呢,这是不是预示着那些都要变成白的呢???我好担心,请教有经验的妈妈!!!!

安琪儿520

希望可以帮到你!如果不断增加,就应查血中的营养成分是否够,还应考虑遗传因素。 如果宝宝头发全体偏黄,偶尔有几根白发,可能与发质有关,一般会受遗传因素影响较大,不用担心,随着宝宝长大,营养改善,发质也会好转。可吃黑五类(黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡)改善发质。 某种微量元素缺乏也可能会造成宝宝发质改变,尽量让孩子喝配方奶,营养较全。如果孩子没有其他不适症状,可不用做进一步检查,如果发现孩子还有其他异常症状,可带孩子看医生,化验一下头发或血的微量元素、缺锌、缺铁尤其是缺铜可致头发色素脱失、变黄、变白。 给你两点建议: 1、化验一下头发或血的微量元素、缺锌、缺铁尤其是缺铜可致头发色素脱失、变黄、变白。2、可吃黑五类:黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡。 还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育

提问者对回答的评语:谢谢哦,我明天就带宝宝去体检

zzz530

带宝宝去做个体检,问问医生,可能是缺什么微量元素吧

宝贝★爱你

去医院做个头发的测试吧,看到底缺什么,这样才能对症下药啊.