李天朗

关于走路

我儿子快14个月了,现在突然不愿意自已走路,这种现像持续有一个多月了,每当让他一个人走路时小家伙情愿一直站在那或蹲下都不愿挪一下脚;平时你只要给他一个手指小家伙都能跑,我记得儿子刚学走路那会一个人可以走大约二十米,现在我也不知道怎么突然就不愿自已走路了;各位妈妈帮帮我在此谢谢了!順祝各位国庆 中秋快乐!

美妮妈妈

你好!这种情况首先要鉴别一下,宝宝是否生病或者有哪不舒服。如果这些都排除了。那可能还是跟宝宝的心理有关系。刚开始走路的时候,宝宝没跌过,没摔过,不知道害怕。所以有句老话“初生牛犊不怕虎”,但慢慢的,宝宝摔过跌过了,就知道害怕了。但也不用担心,只要妈妈给宝宝信心,多鼓励。宝宝后面一定会走好的!

babyzb

先确定一下孩子有没有受伤,脚腿之类,如果没有那就是孩子长大了,小孩一般是不会走时总是想走,当学会时就不想走了,总想让大人抱