kaibeibei

宝宝吃奶粉,脸上长白斑怎么办

小宝快11个月了,一直吃贝因美奶粉,两个星期前不知怎么回事,脸上长出几个小白斑,谈谈的,可我过了几天白斑又多了几点,不知这种白斑到底是怎么回事

xiaolifeifei

您好!宝宝皮肤局部白斑的常见原因有:1、局部炎症后色素减退留下白斑,比如局部皮肤感染后,一般会逐渐恢复正常;2、白色糠疹(俗称虫斑):表现为圆形或椭圆形的浅表性干燥性鳞屑色素减退斑。白斑大小不等,对健康影响不大。一般认为和细菌,病毒,寄生虫感染有关,根据后者认为与寄生虫有关故又称虫斑。白色糠疹一般经数周至1年余,可以自行消退,所以不需要进行特殊的治疗。平时注意保持面部清洁,避免使用碱性太强的肥皂洗浴;常保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥。

祝宝宝健康成长!