seven

人为调整宝宝的作息时间,正确吗?

我的宝宝是今年8月18日出生的,家里的老人经常把孩子从熟睡中叫醒,总是说要调整宝宝的作息时间,而且逗孩子聪明.我做媳妇的也不太直接反对,而且也不懂.所以没有发表意见.我想请问这样是正确科学的吗?对孩子有好处还是坏处?请帮忙尽快回复.谢谢

lirain

不需要,而且小孩大人都累!婴儿可睡20-22小时,可以说,婴儿除了吃和拉,其他时间基本在睡。保证小孩足够睡眠,有利于他的生长发育。幼时睡眠不足的孩子,长大后,行为有攻击性倾向,严重的有犯罪倾向。但小孩大一点,可以在白天逗他玩玩,帮他调整生物钟,让晚上睡得更好。