金珠ben妈妈

笨妈妈害宝宝烫伤

昨天晚上在宝宝要睡觉前我给她冲了一杯奶茶放早梳妆台上,谁知道宝宝跑过来一把给抓翻了,当时我是吓糊涂了,问奶奶怎么办啊?奶奶说用醋,我把醋倒在手里,就这样把宝宝刚烫过的皮肤擦了块比硬币还大的皮下来,真是恨死自己了,医生说要是不破应该好恢复些,这样容易感染。看看宝宝痛苦的样子,我的心都疼死了,怎么办啊?会不会留疤痕?求求有关经验的人士 告诉我好吗?谢谢

我有一头小毛驴

不要紧地,小孩好动,都会有烫伤的经历。以后记住烫伤后立刻用大量凉水冲,防止热量蔓延,破皮的话要送医院包扎。不能随便涂东西,醋、牙膏会感染的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!现在医生说在过一个星期就可以痊愈。

babyzb

不用自责,小孩子皮肤代谢快,好的快,不会有疤

可爱の轩轩

我家宝宝前段时间也被我的不小心给弄烫到了 刚炖好的鸡蛋放那 一眨眼就被他给弄倒了 他哭了好久 后来我赶紧拿冰块给他按住 很管用 就红了 什么都没留下 三个月的时候被开水烫的就有留下个小痕迹