anqiao

宝宝1岁2了还不可以独自走路

宝宝过10多天就1岁3了,走路她有时都可以行很多步但是每次都是要有人跟着,自己走路就不乐意.看见同龄的或比她小的宝宝都可以自己独立走路了,很是着急,怎么才能令他胆子大点呢 试过用玩具或食物吸引她,她就自己蹲下爬向你拿食物而不是走路,真是....请各位有经验的妈妈多多指教

申申妈妈

你好:
首先你不要急,孩子才一岁多,有些小孩可能到18个月才能放手走,关键是他能正常的爬,或在有家具/扶持的帮助下能站起来或扶着走吗?
走得早并不好。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。一岁多一点点的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

hanhappy

还是要你自己对孩子多花点心,我觉得你方法挺好呀。要继续努力哦。她会走,只是怕而已,要跟她多沟通,让她不要害怕。当她成功了一次,以后就不畏惧了。

宝贝童童

这么大的宝宝应该已经可以独自上下楼梯了,你家宝宝是不是腿没有劲呢?或者是协调能力是不是有问题呢,我觉得还是去检查一下,如果不是发育的问题,那就要进行感统训练了。

金旭爸爸

3岁的孩子都不能独自走路那就是你们做父母的责任了哦.你想一想.孩子都3岁了.为什么还不能独自走路.是不是因为你门的过分宠爱.孩子一哭就受不了了.抱着孩子.抱着抱着就容易让孩子产生懒惰的心里.
建议你们到卖儿童车的地方买一些帮助孩子学走路的车子.商店有的买.这让孩子学走路也就容易些了......
帮孩子多补补钙.有助与孩子的骨骼发育.....
望孩子能健康成长.....

钒仔妈咪

买些可以推着走的小玩具给宝宝多玩玩

♡wang0406

這個3歲的寶寶還不能獨立走路,是大人引起的,應該改變大人的方式,不要太寵了.應該有意識的讓寶寶獨立一下,可以從很多事情上改變,但要慢慢來,一下子太猛了,寶寶心理很難接受.祝福寶寶!

雯雯霏霏

检查一下微量元素吧,看看缺不缺东西,在就是多喝点骨头汤,羊骨棒汤,试试吧

宝贝★爱你

正常的,这跟遗传因素有关,有的宝宝十五个月还不会走路,都说晚开口的宝宝早走路,早开口的宝宝晚走路.你们家宝宝开口应该蛮早的吧.哈哈,没关系,不必过于担心.

zmjlrj80

不用担心,我家宝宝也是一岁近2个月才会走的,是被我们逼出来的。他以前一直要抓着大人的手才肯走,后来,我们就把他一个人放开,站在他不远处,逗引他过来。他开始很害怕,大哭,但还是边哭边走到我们身边来了。

╰☆七月〆

楼上有两位看跑偏了吧,人家宝宝明明一岁多,非说人家3岁,嘻嘻.
不用急,我家宝宝也是这样的过来了,扶着东西就会走,牵着也肯走,就是让他一个人走的时候就下地爬,可能宝宝还是没有安全感,慢慢来,可以带宝宝到公园玩,玩到兴头上的时候可以松开宝宝的手,让宝宝不要把注意力光放在走路上.这种分散注意力的方法可以试试,我家宝宝就是有一天,看看婆婆来了,很高兴,一撒开扶着沙发的手,捧着小脑袋,走了七八步,后来就会走了!

jhyyyj

有一种学步车是用两只手推着走的,效果不错,试试吧,它针对的就是这种会走但又不放手的宝宝,自已能走很远的,慢慢的就能自己走了,祝健康

可爱の轩轩

你家宝宝才一周三个月你就这么急啦 呵呵 其实没关系 有的宝宝应该是比较胆怯吧 多陪陪她 慢慢来 我这里有些邻居的宝宝到一周五走路还是很笨拙的啊

我家松松

我认为应该顺其自然,不要强迫他,反而会起到相反的效果,其实这个阶段的宝宝自己不会走路是很常见的!不用急,祝愿宝宝健康!!