xxnn

胎毒和湿疹有什么区别?

我家宝宝刚出生20多天,近几天脸上和身上出现一些像痱子的红点,额头上的小,脸上的大一点有白点像脓包,她爱侧着脸睡觉,压在床上的一边比较多(朝哪边睡,早上起来哪边就多一点。请问这是什么?有什么办法?

sdww0806

婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒。见《幼幼集成》:“凡胎毒之发,如虫疥、流丹、湿疮、痈疖、结核、重舌木舌、鹅口口疮,与夫胎热、胎寒、胎搐、胎黄是也。”其病因是由于孕妇恣食辛热,甘肥厚味,或生活调摄失宜,遗毒于胎,或郁怒悲思等因素使生子是病证。
胎毒即父母遗传到子女身上抵抗疾病发生的病毒,因胎儿在母腹中时,皆从胎元肚脐摄取一切,故名胎毒。去胎毒是避免宝宝出生皮肤出疹或出现黄疸严重的做法

钒仔妈咪

喝点淡甘草水,或用金线莲煎水喝,不能用手抠,小心感染

DANIELG

要是湿疹的话就是给宝宝热的或者喂母乳的话妈妈吃太补的东西了, 洗澡别用任何东西就用清水。我家宝宝小时候有湿疹我都给他烧开水凉到一定温度再洗【水温在37-38度】,要是不严重最好别给宝宝乱擦药等宝宝长到6个月以后自然就会好的 。有的人说胎毒和湿疹一样 在我看来还是不一样的 胎毒很快就会好的。