琼琼宝宝

jxncljq@sina.com

我的宝宝一多月以来,总是不断的过敏。一停开瑞坦就出现了过敏的症状。现在是五岁了。是出生后的第一次急性过敏后,一个月来都没停下过。请问有什么办法可以消除。

恩桐轩

最主要的是找到宝贝的过敏源,是不是吃什么过敏,还是环境过敏,这里分享一下家中防过敏的小知识:
减少家中的植物装饰,包括一些家养植物盆景。盆栽植物中潮湿的土壤是理想的霉菌繁殖地,它们会导致孩子真菌过敏;

不要使用厚窗帘;

不要让屋内充满烟雾。家长或客人不在室内吸烟,避免带孩子到吸烟的公共场所;

定期清洁空调过滤网;

减少容易积存灰尘的物品。小摆设和小物品容易积存灰尘,而且很难清洁。因此,在家中应该减少此类物品的摆放,地板要湿扫;

消除室内尘螨,可每周用55℃以上的热水洗涤床上用品,并在阳光下晒干。床上用品最好使用防螨材料制品,被套最好用高支棉的;

不用填充及长毛绒玩具、地毯和挂毯;室内尽量少放家具;保持室内干燥通风;

避免户外过敏原。花粉多的季节少带孩子出门,尤其是有风的时候,要特别减少甚至避免户外活动,外出最好戴口罩,归来之后,要帮孩子洗澡,洗去落在头上和衣服上的花粉,洗过的衣服最好用烘干机烘干;

如果对动物过敏,应避免饲养小动物;

过敏体质的幼儿接种疫苗应谨慎,因为某些疫苗含异种蛋白质,很可能引发过敏症状;

最后还应经常带孩子锻炼,增强体质,减少感冒的发生。

一旦孩子症状发作,要及时考虑服用非镇静型抗组胺,可避免由于服药在学校上课和活动时打瞌睡。