绿叶小子

孩子的模仿能力

宝宝十个月 很爱笑 淘气极了 教他再见握手什么的 可他不学 怎么也教不会 叫他站也不老实 只想玩 其实他都能站一会了 我觉着他注意力不集中 请问

qq20090203

孩子还太少,现在他不懂,只是觉得所有的事物都是新奇的,不可以对他要求太严格,对孩子要有耐心还要有爱心!总是一步一步来的,从他的行动细节去发现他喜欢什么,习惯什么,养成良好的生活习惯,从他喜欢的东西去开发他,让他集中注意力,他这个阶段有了对家人和陌生人的认知,要让他建立良好的亲子感情,多用孩子的语气跟他沟通!慢慢的他就会随大人的表情行为去进行模仿了,这个过程是漫长的不能急!

yiyi20081218

我家宝宝也快十个月了,前一段时间教他学再见,会了,一段时间没教,现在让他摆手,不肯了。应该要天天教,不断重复就会了

汐汐妈咪

10个月的孩子还没有什么注意力集中的意识,宝宝就是要在玩中学习的,这么小不要强求。

松松妈妈

我儿子现在六个月了,不喜欢抱着,喜欢站着,喜欢听我念书,只要我一念,他就不乱动,我和他一起躺着,我一抬腿,他也跟着抬,

开心小鱼

宝宝还小的,慢慢就会的,跟宝宝在一起,妈妈就要整天唠叨才行,一句话或一个字,都不知要说上多少遍,不要给宝宝太多束缚,让他保持自己的天性“玩”。