sqlbobo

宝宝为什么一只手很冰,一只手却很暖和

我家宝宝2岁了,可是经常一只手很冰(特别冰,很凉),一只手却很暖和,现在一直是这样,是怎么回事呢,真是很担心

mimixiao

这是正常是生理现象:
⑴ 一只手热,说明这手的血液循环比较好。但另一只冷,并不说明它血液循环差,而是它不在运动(使用)过程中,或者它运动的强度较另只手弱。通常,人们多用右手,右手就会比较热些。而左手的循环系统,也确实比右手差一点点(左撇子除外!)
⑵ 握在一起,感觉冷。对的。两手同属于一个大脑,必然资本有一个综合感觉。较热的那只手,平时用的多,和大脑的“联系密切”,循环灵敏。因此,它向大脑的报告是有“优先级”的。
⑶ 明白这个道理后,你再握在一起,是不是就能感觉到热的手确实是热一些。-----因为,你开始让大脑思考这个问题,大脑也在分别比较两手。

wuyuhao

如果是断时的,那正常,如果是长时间要,赶快去医院查查心脏和心室和循环系统。

jiayebao

是正常行为哦,我也常有这种情况,总是运动多的手暖和

镛楣轩小主

我的宝宝也是这样,通常有一只脚暖,一只脚凉。我本人也是,一只脚冷,一只脚暖,尤其是冬天比较明显。没有什么大碍。

xjiangfish

我从小到大都是这样,现在女儿也是这样,没有什么关系的,用暖和的手握握冰冷的手就会好多了。