dxhsnow

14个月宝宝只爱喝水喝奶不爱吃饭

宝宝没事就抱着装水的奶瓶喝水,叼着奶嘴不放,爱喝酸奶和配方奶粉,以前很爱吃饭,现在天天超级难喂饭,愁死我了

申申妈妈

不要单独给他吃饭,要让他和我们一起吃,这样才能培养起吃饭的兴趣.还有,宝宝喜欢鼓励,要常表扬他
1.首先应该减少幼儿吃奶的次数。在幼儿有饥饿表现时,给他吃些 米粥、软饭、 面条类的辅食 ,要注意把饭做得软、味道香。这样才能吸引幼儿。
2.由于幼儿长期已习惯了吃奶这样的流食,所以在刚开始时要让幼 儿适应吃稀软 的食物,并且 每日都要坚持喂几次,食物也要不断更新换样。时间一长,宝宝也就慢慢地不会只想吃奶,而会逐渐喜欢吃其他食物。
3.要纠正幼儿只吃奶不吃饭的毛病,父母一定要每日 坚持,不能怕 幼儿饥饿或因幼儿的哭闹而 动摇决心。有的父母经不起幼儿的哭闹,一看幼儿不爱吃米粥马上换上奶。幼儿虽然立即得到了满足,但只吃奶不吃饭的毛病却更难纠正 。
只有每日坚持纠正,小儿吃奶的次数才能逐渐减少,吃饭的次数才能 逐渐增加,不用多长时间幼儿就会改掉这个毛病的

★刘小乖★

做一些有创意的饭菜。比如:做一个笑脸——米饭盛在盘子里,做两个肉丸子做眼睛(或者鸡蛋黄),胡萝卜片做嘴巴等等

龙龙的妈咪

因为他太依赖奶瓶了,所以会这样,你应该慢慢减少喝奶的次数,增加吃饭的次数,自己耐心些多多调整下。给自己和宝宝一点时间过度一下。做宝宝之前爱吃的饭菜。

♡wang0406

14個月的寶寶本來就是以配方奶為主,不要太嚴格要求寶寶了,千萬不要追著喂,不然后果就很嚴重了,那就怕要追到四五歲才行呢.

zmjlrj80

14个月宝宝应该以米饭类为主了,配方奶应为辅,平时吃饭时让他与大人一起吃,做些好吃的有味的给宝宝吃。千万别在他吃饭时让他玩别的,注意力不集中,饭就难喂了。

huangyonli

要转移注意,慢慢就会好的,不让她看见酸奶,