好啊好

宝宝晚上睡觉太晚,怎么调整?

我家宝宝一岁10个月,好像从小他的睡觉就是大问题。睡觉少些暂且不管,现在一天最多11个小时。就是晚上睡觉太晚了,基本都得到11点以后,甚至两次到了12点。一两个月以前,中午还能睡两三个小时,晚上还能10点半睡觉,可最近十一放假,我跟他爸爸在家陪他8天,他就熬到了11、12点。主要是他精神好,入睡困难,从开始哄睡到睡着怎么也得一个多小时。我们都是睡前讲故事看书,孩子也很喜欢,可看完了还是精神,我们都把灯都关掉,陪他睡觉。
我们也想过好些办法,可是都不太奏效。中午让他少睡一些,早叫醒,晚上还是精神;或者早上早点叫起来,中午就能早些入睡,可晚上还是早不了。比如,前天晚上11点20睡着,昨天早上7点40起床,中午12点睡到2点半,可小家伙竟然又熬到了夜里11点。我都快疯了。实在不知道怎么调整他的作息了。
那几天睡得早,是因为中午不午睡,晚上9点半睡到早上9点,然后他还是能熬12个小时到晚上9点才睡。他怎么这么精神呢。这样,一个是没有午睡看护的老人休息不好,再一个早上起得太晚了,这样毕竟不是良好的作息。我简直黔驴技穷了。
请大家帮帮忙出出招。

♡沫晗妈妈

唉 说的早了和你孕期的生活习惯有关系,小时候又没给他好好培养习惯,现在赶紧修改吧!
一岁多,可以放点柔和的安抚音乐,或者听故事吧~生活习惯真的好重要!
白天让他玩累些!

提问者对回答的评语:谢谢,我发现了,这样的事情就得最了解孩子的人自己想办法解决。不过,我孕期的时候很少犯困是真的,呵呵。

阳光BABY童童

白天少睡些,尽量让他多活动,晚上累了就会早睡的,希望能帮到您

我家童装店,漂亮的喜洋洋裤子只需7元热卖中......

小源

试试晚上让宝宝游泳吧