jimmy123

宝宝长牙会哭闹么?

宝宝最近好像要长牙了,宝宝长牙会哭闹么?

♡竹妈

当妈妈发现宝宝怎么一直流口水,而且喜欢咬人或咬玩具,脾气变得暴躁,爱哭闹,可以先观察宝宝是不是哪里不舒服,或是牙龈已经开始冒出小牙苞了?宝宝长牙时,牙龈处会痒痒的,所以会去咬东西让自己舒服些,而且也会因为疼痛,变得情绪不好,只能以哭闹来表示长牙时的不适。 简易舒缓宝宝长牙的不适 宝宝长牙会有不舒服甚至疼痛的感觉,这时妈妈可以这样做: ★ 用手指轻轻按摩宝宝的牙床,让他感觉舒服一些。 ★ 准备固齿器让宝宝咬。 ★ 可吃些凉凉软软的食物,如水果泥、果冻等。 ★ 做好口腔清洁,减少牙龈发炎的机会。 ★ 适时地给宝宝呵护与关怀,缓和宝宝不舒服的情绪。宝宝长牙时应注意事项1.口腔清洁及预防工作:长牙后更容易造成溢奶及食物残渣的堆积在口腔内,一旦婴儿长牙之后,会造成蛀牙的细菌──所谓的变形链球菌可以在婴儿口腔中生存繁殖,所以家长一方面应注意婴儿口腔的清洁工作,于每次喂奶完毕后,用纱布或大棉棒沾冷开水清洁,一岁左右则可用牙刷或指套牙刷将婴儿口腔清洁干净。另一方面尽量不要让婴儿含着奶瓶入睡,一岁以后不要在孩子睡前或夜里喂奶,以免日久之后容易造成奶瓶性蛀牙。 2.跌倒撞伤:婴儿新长出的牙齿及牙床组织仍然稚嫩,加上孩子学爬,学走探索这个世界时,如不小心跌倒,极容易撞伤牙齿或造成牙齿脱落,所以不要让孩子独自在学步车、秋千,或娃娃推车上,最好摆在游戏床(play pan)里玩耍。 3.有些家长会担心吸食奶嘴或手指是否会对牙床发育有不良的影响。其实婴儿有强烈的吸吮欲望,单单吸奶瓶往往无法满足其欲望。吸食之频率、强度以及习惯持续的长短是决定其是否对口腔结构有影响。奶嘴习惯最好能在2岁以前将之戒除,大部份孩子在4、5岁入学时会自动停止吸手指的习惯。超过5岁等,如孩子愿意停止此习惯则经由褒奖及鼓励等心理建设来改善,若仍不成功才考虑使用矫正器予以帮助。 4.甜食之摄取:4个月大的婴儿已可开始摄取副食品,应尽量保持食物之原味,不必添加调味品,尤其是含糖又容易沾黏牙齿之食物应愈晚接触愈好,所谓愈晚尝到甜头愈不易蛀牙。起司、新鲜水果、核果等是不错的零食,果汁大部份含有糖份应稀释饮用。饼干,糖果,含糖乳酸饮品等应限时限量供应。最好餐后再吃既不影响正餐又可达到解馋的目的。

yiyi20081218

看过资料说可能会的,但我家宝宝长牙没什么不良症状。

diudiu

应该会哭的。

尹嘟嘟

每个宝宝会有不同的反应,有的会发烧、有的会腹泻、还有的会哭闹等,请家长要有耐心,多多体谅宝宝的不适。牙龈又红又肿,宝宝肯定会恼心的

育婴顾问

您好!一般来说,长牙的症状有哭闹,口水增多,喜欢咬手指和硬东西,睡眠不好,食欲减退,有的还有低热,轻度腹泻,牙龈出血,肿大等,一般来说这种现象可持续3-4天,长牙期间宝宝爱流口水,要及时给宝宝擦干净,保持下唇皮肤干燥、清洁。妈妈可以给宝宝买些较硬的饼干让宝宝啃啃,易于宝宝出牙。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。祝宝宝健康!