linjanes

语言能力

明天就是宝宝18个月的生日,各方面发育得很好,但语言能力不是很理想,教他叫人就是不叫,只会叫妈妈。

青青之麦

多给孩子读书,不要管他是不是在听,就给他读。说话也很重要,见到什么都跟孩子说。孩子会说话,愿意说话,是因为他脑子里有了那个音,假使他脑子中并无那个音的存在,你却叫他从何说来?所以,放大声音多多给孩子读书吧。可以试试成长之屋的一些教材。

binbinkeai

不要刻意让宝宝跟你学什么,只要你随意性的说给他听就是了。在他周围不停在说话,以语言刺激他。