guxiangjue

孩子胃口大怎么办

我女儿要17个月了,她不象别的孩子不肯吃东西,她的胃口特别好,老是吃不饱似的,吃得小肚子都鼓起来了还要吃,但是就是不肯吃荤的,真不知道该怎么办,是不是有什么病啊?

政政妈

宝宝能吃很正常啊,胃口大是经过长期习惯吃的多形成的,如果孩子太胖,逐渐缩小饮食量,如果不胖就不要控制,至于不吃荤的,也没有必要强迫他吃,或者改变方法让他吃,比如包一些放肉少点的饺子(肉多不容易消化),或者做面条把肉剁成末直接防在一起煮,其中再放点胡萝卜\木耳和黄瓜,既好吃又有营养

提问者对回答的评语:好

亭森海

小孩的量是要大人来控制的.小孩没有意识吃多少,饿就吃,所以大人要限时限量给小孩吃.

丁丁媽

還是給控制一下好,因小孩的自控能力差,過多容易造成虛胖,影響身體.