美丽妈妈88

请问妈妈们?

我家女儿9各月了,我一直没有给剃胎毛,他们总说不剃胎毛宝宝的头发容易贴着头皮,不好,妈妈们,你们都给宝宝剃了吗

森妈

9个月还没剃?太晚了吧,应该早剃的.我宝宝很早就剃了.

sdww0806

是呀,一个月的时候就该剃了,如果一个月的时候没剃,三个月或一百天的时候就该剃了,现在有点晚了,不过只要孩子头发多又黑不剃也没关系.早剃也是让宝宝的头发长得多,长得黑.

静婵如雪

一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。

认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。
其实剃胎发的另一个重要原因是可以洗净头顶上的胎脂.可以不必急着给宝宝剃胎毛至于头顶上的胎脂可以用纱布蘸温开水轻轻洗净或是涂上点植物油做保护.现在宝宝已经9个月了倒是可以给宝宝剪次头发了但是记住一定要找一些有经验的理发师哦,毕竟宝宝的皮肤是好娇嫩的.