紫嫣楚楚

宝宝不爱吃饭,急急急。。。

宝宝1岁2个月了,还在吃母乳,不喜欢吃饭,每次都是只吃几口就不吃了,或吃几口饭再吃几口奶,然后再吃饭,妈妈快急死了。总担心宝宝的营养跟不上,又舍不得给宝宝断奶,请帮忙出个主意让宝宝也爱上吃饭,谢谢!!!!

★飞儿一宝★

和我宝宝一摸一样,我宝宝也是到14各月的时候断奶,之前也是一口饭都不肯吃,人家叫我断奶我怕他断了还不肯吃饭,那不是要活活饿坏了。我就是舍不得断奶。后来我看见我宝宝过一个月就瘦一点,过一个月就瘦一点,我抱着宝宝就哭了。那个时候我才狠心断了奶。刚一断奶我也知道我家宝贝连奶粉都不吃,更不要说一下子叫他吃饭了,我婆婆就把奶瓶泡好奶放在他边上,然后跟他玩,他玩着玩着自己就一把抓起奶瓶放在嘴里,其实最开始的时候他连奶瓶都不知道怎么吃,一直吃不出奶来的,不过几次以后他就会吃了!然后才吃几口就啪的一下把奶瓶扔出去,我婆婆就给他捡回来,洗洗奶头还放在他边上,他一会再拿起来吃几口扔掉!····
十天后我回家,宝宝已经自己会吃奶了,这个时候我才给他加的米饭,刚开始他也不喜欢吃的,我就是找各种各样的给他吃,后来发现他喜欢吃包子和面条,就先包子和面条给他吃,最后才慢慢开始吃饭的

火焰男子

你好!宝宝不吃饭原因很多,建议你去医院查下微量元素,看看是否缺锌。味蕾的发育含有锌的参与,假如缺锌的话吃饭没有味道不香啊!自然就不愿意吃饭啦!!!如果各项指标都正常的话,我建议你该给宝宝断奶了,断奶以后食欲应该会慢慢增加的。

liu16020219

如果不缺东西的话宝宝就是淘气,你以后做饭的时候多样化给宝宝做,蒸个鸡蛋糕啦,煮点小混吞啦,给宝宝喂饭的时候一边给他讲故事一边喂,应该有效.

李杭轩

宝宝也是时候断奶了,有些宝宝依赖母乳就不会吃其它的东西,断了奶之后就会吃起来,还有宝宝吃的东西要多样化,色彩鲜艳等等,建议去医院检查一下微量元素,看一下是不是缺锌啊

汐汐妈咪

你可以试试,从下面的几方面逐渐调整:

1。饭菜可口,宝宝爱吃
注意:白天一定想方设法将宝宝饭做得香、软、可口,合宝宝口味,让宝宝喜欢吃;尽量变换花样,吸引宝宝爱吃(肉菜饭、混沌……)(宝宝胃口不好时,做清淡的菜稀饭,开胃);分散注意力,让宝宝张口多吃(放音乐、变换小玩具……)
总之,白天的饭一定要吃好、吃饱!白天的饮食充足了,宝宝睡眠才塌实,宝宝的身体会更健康。

2。增加乐趣,促进食欲。
注意:营造一个愉悦、和谐、舒适的环境。让他和大人一起吃饭,看大人吃得香喷喷的样子也想吃时,喂他几口,吃了,表扬鼓励(鼓掌、摸摸头、称赞语……);或者与大人比赛比赛,使孩子有“成功感”……总之,要想方设法增加乐趣,让孩子快快乐乐地吃饭。吃多少是多少,“孩子把牙咬得紧紧的”时更不要强迫,这样会强化孩子“反抗”心理,要循序渐进引导。孩子是不会饿到的。

3.户外运动,宝宝快乐:
多带宝宝到室外运动,在树阴下呼吸新鲜氧气、与小朋友玩耍,吃水果.或专注玩自己喜欢的东西;或与小朋友一起在室外跑来跑去、大叫大嚷、爬上爬下……总之,让宝宝运动量适增大,消耗的体力多了让孩子运动量逐渐加大。孩子消耗的体力多了,就会产生“饥饿感”。 宝宝的食物需要量自然就大大增加了。(运动中不要怕宝宝的衣服、小手弄脏。)

3。起居有律,宝宝健康。
一定要养成有规律的生活习惯。吃饭不能养成边吃边玩,还看电视的习惯,,这是最难纠正的,需要家长的耐心、信心。健康的宝宝总是快快乐乐、起居有律十的。

4不要追逐孩子喂饭

让孩子和大人一块吃饭,需要孩子能自己吃饭,规定孩子吃饭的时间,比赛吃饭啦.比如早饭半小时吃完,孩子不吃饭就把饭拿走,到中午饭的时间里不给孩子零食,中午饭也是半小时的吃饭时间 ,孩子饿了,吃饭也就快了。晚饭也就省心了。(需要家长坚持原则)

祝你的孩子快快好起来!

1、在早晨给孩子喝的橙汁中,掺入半杯胡萝卜汁以增加胡萝卜素的摄取量。两者的颜色是如此的相近,孩子又怎能识破其中的秘密
2、假如你的孩子要喝高糖分的饮料,你可以在给她的矿泉水中加半杯草莓汁,这足以补充她每日所需的维生素C。
3、在巧克力全麦饼干上撒些低脂奶酪,经冷冻之后,即可用来代替孩子想要的冰激淋三明治。这样做的好处是既能降低70%的脂肪,又可增添谷物的摄入量。
4、如果你的孩子喜欢喝含糖的麦片粥,你可以让她在不含糖的白粥上面倒上少量含糖粥。这样一来,既控制了她糖分的摄入,又让她的口腔感到了丝丝甜味。
5、冰爽食物是孩子的最爱,妈妈可以将一些小块的菠箩、甜瓜和香蕉穿成一串,冻在一起,制成冰爽水果,让孩子摄入更多的高纤维水果。
6、在你下次准备做汉堡包时,可用鱼肉来替代牛肉。两者相比,鱼肉的脂肪含量仅为牛肉的一半。
7、蔬菜或者水果沙拉能够给孩子补充足够的营养。为了避免沙拉中食物混杂,可用生菜来包住如瘦肉块、草莓及乳酪等美味食品。同重量的生菜和黄瓜相比,前者维生素A的含量几乎是后者的7倍。
8、鸡肉、火鸡肉中所含的蛋白质是孩子肌肉增长的最佳来源。对于不喜欢吃瘦肉的孩子,如果将瘦肉切成小块,与芝麻、花生酱混合在一起制成美味的肉酱,他们也会狼吞虎咽的。由此,孩子们可以得到每日所需的蛋白质和钙质。另外甜酸酱、烤肉酱也可尝试。
9、孩子不喜欢菜花的原因是“没有味道”。将菜花烹制煮熟,和土豆泥混在一起,添加少许胡椒粉,会受到孩子的欢迎,同时还增加了3.5克纤维和一天所需的维生素C。
10、充分利用孩子喜爱比萨饼的口味和形式这一特点,创新其他营养食品。比如,在炸好的土豆饼上撒上番茄酱和乳酪。马铃薯内蕴含丰富的钾元素、维生素C及粗纤维。
11、不要以为主食只有米和面,红薯也是不错的选择。它内含丰富的纤维、维生素A和C。将红薯切成楔形条状,装在塑料袋中,再加入2茶匙菜籽油和少许盐,反复摇晃使红薯条外层均匀附着油和盐,放置在400度烤箱中烘烤25分钟,便可大功告成。
12、让你的孩子多吃一些坚果仁,把它当作平日零食。其实,即使不起眼的胡桃仁也饱含蛋白质和omega-3脂肪酸,而omega-3脂肪酸对于健脑,增强脑部功能开发功不可没。
13、家中有个酷爱吃肉丸的小家伙吗?那么加进一些麦片吧,这等于给孩子加入了健康的纤维。你还可以将肉丸串在棒冰的小棍上,吸引他。
14、那些对番茄置之不理的孩子,让他们尝试一下番茄酱。一勺番茄酱含有3.5克纤维,比一个实际的番茄还多2克纤维。平日,你可以让孩子在吃蔬菜、肉食或奶酪时蘸着番茄酱吃,不知不觉中增加营养。
15、用燕麦和杂粮混合的面粉来代替你平时常用的白面粉,能够增加四倍的纤维含量。
26、孩子一见到绿色蔬菜就跑得远远的?在烹制的豌豆和绿豆中加入少许糖,使蔬菜变甜,即可解决这个问题。
27、孩子都会迷恋那些美味的奶酪甜点。用几个高脚玻璃杯,将不同种类的奶酪和新鲜水果分层。对比之下,脱脂奶酪不仅只含一般布丁的1/3卡路里热量,还拥有4~8岁孩子半天所需的钙质。
28、孩子酷爱马铃薯片,你不妨用“豌豆脆”或其他蔬菜膨化食品来满足她的要求。豌豆包含有5克纤维,外加蛋白质、维生素A、维生素C、钙和铁等元素。此外,它几乎还不含脂肪。
29、给孩子买个木瓜吧,它蕴含的维生素A及钾元素是水蜜桃的2倍。
30、孩子们更喜欢吃那些经他们帮忙制作出的食品,所以,让他们一起参与进来??用干果点缀三明治,用玉米粉作卷饼,用双手撕碎蔬菜……或许,还要借用他那有创造力的小手来准备一次健康营养的膳食呢。
这样不错吧? 孩挑食,厌食其实主要是不良的饮食习惯造成的。如(1)给孩子吃很多高蛋白,高脂肪的食品,超过了胃肠消化能力,久而久之,就导致消化功能紊乱了。(2)或者进食不定量,进食时间不规律和合理。(3)孩子在两餐之间吃零食太多。(4)孩子情绪变化也会引起厌食。(5)身体不适,常见的是胃肠道疾病如慢性腹泻,长期便秘等,以及营养性疾病如缺铁性贫血,缺锌,VcA和VcB中毒等。
我觉得“香水百合”给的建议不错。另外,你们做家长的是否也有挑食的,或吃饭时边吃边评论这个不好吃,那个味道差?这些无形之中就会影响到孩子的食欲。
当孩子挑食时,不要训斥和强迫他,因为那样做反会使他产生厌恶感。在做菜时,注意花样翻新,同样的菜,比如鸡蛋,他不爱吃煮的,那就炒吧,不爱吃炒的,那就来炖的,还有摊鸡蛋饼,做鸡蛋羹等。让孩子觉得吃饭是一件快乐的事情,而不是任务。
聪明的家长,你一定能解决这个问题的,多点耐心。育儿快乐!

huangyonli

和我家的一样,我是断奶,

eileen3359068

给他吃点健脾的药,然后在吃的方面给他换样做做!慢慢就会好的!

轩轩bb妈妈

一岁多的宝宝不要再喂母乳了,因为这时的母乳已经没有营养价值了,要狠点心给宝宝断奶,不然宝宝的营养需求跟不上的。建议你宝宝饿的时候不要给他母乳,你也不要因为心疼就又喂奶,这个阶段的宝宝对奶已经有依赖性很难断掉,所以一定要坚持。如果他不吃饭闹,你就让他,到饿的受不了的时候他就会乖乖吃饭了,几次以后就能习惯的。

卓捷妈妈

和我儿子一般大,我儿子不到十一个月就自己不吃奶了,你家宝宝该断奶了,断了奶就什么都吃了。

楚怜云

你应该断奶了。现在奶水已经没什么营养了!断奶后你家宝宝就什么都吃了!

我家哲哲

我家宝宝那么大的时候也是这样,不好好吃饭,但狠心给宝断奶之后,情况就好多了,吃饭要有规律性,不要强迫宝宝吃,不要怕饿着他,这一顿没吃好,下一顿会吃的特别香,但是不要追着喂,可以在吃饭的时候放点轻松的音乐,挺有效果的,要和大人在一张桌上吃饭,让宝宝体会到吃饭的乐趣,宝宝有兴趣了,自然就会好好吃饭了