qwtiantian

女1岁10个月乳腺发育是性早熟?急!

我家宝宝生下来乳房就有点大,鼓鼓的,原来一直以为是妈妈体内带了性激素来,等等就会自己好了。现在1岁10个月了,看着2个乳房还是鼓鼓的,终于不放心了,去医院看了看,医生让做了B超,一看是双侧乳腺有发育。医生就问是不是吃了什么激素药物啊食品啊什么的。回想下我们宝宝禁口很好了,平时除了喂奶粉(美素),人工的食品基本上没吃,蜂蜜也从来没吃过那。回想下唯一吃了含激素的东西就是宝宝妈在怀孕早期(5个月)吃了保胎的药(多力玛)。每天洗澡把强生的沐浴露加在洗澡水里是不是有问题?每天雷打不动吃2个鸡蛋黄是不是错了?
现在我该怎么办啊,上网查了下,好像说奶粉里面含的棕榈油有促进性早熟的,但是90%的奶粉都含的有这个东西吧?网上 说现在这样的 宝宝也比较多,也不知道 是不是?
有宝宝的妈妈请回信告诉一下你家宝宝是否乳房有发育呀?我们全家好担心啊!也不知道敢不敢再喝牛奶呢?喝什么牌子好呢?我们一直喝的美素,大家都说很好的呀。好怕听到性早熟这个词,现在我们该怎么办啊??要做CT看头部有异常吗?或者需要查血看激素吗?请教!谢谢了 !

汐汐妈咪

宝宝这种情况和性早熟有关,一般是假性的性早熟,属于单纯性的乳房发育,这种症状能在一段时间内自动消除,家长不必过于紧张。可以在家中再观察一段时间,如果症状不见好转,再带宝宝上医院检查排除其它病理性情况。平常宝宝的饮食要注意尽量避免摄入易导致性早熟的食物,比如:滋补类食物、禽肉(特别是禽颈)、油炸类食物、儿童营养液、反季节水果等。

浴液是薰衣草的吗?
如果是的话,男孩用了不好,可能硬气胸部变大,可是你家是女宝宝呀!看看下面的。

别给男孩用薰衣草沐浴露
薰衣草因其气味芬芳而成为人们沐浴时的首选。然而,最近一份来自美国环境健康科学协会的研究发现,使用含薰衣草油和茶树油的洗发香波、香皂、沐浴露,可导致小男孩荷尔蒙紊乱和胸部异常增大。目前,美国已有分别为3名4岁、7岁和10岁的男童,出现乳腺发育异常。

对此,中华全国工商联美容化妆业商会美容专家委员会阎世翔副主任说,精油成分复杂,使用中的确可能提升人体雌激素,出现男性荷尔蒙紊乱、胸部异常增大的现象。但含薰衣草和茶树油的洗护用品属于化学合成洗涤剂,除了表面活性剂,还有磷酸盐、碳酸钠、香精、酶等助洗剂,及泡沫促进剂、增稠剂、整合剂等,这么多化学成分在混杂一起,很难说清究竟是哪种成分导致。而且这类洗护用品未必真含有薰衣草、茶树中的成分,可能只是香精中的香料。

阎教授解释,虽然精油挥发度较高,可在几分钟内进入真皮层,并参与体循环。但通常沐浴、洗头时,不会让沐浴露、洗发水停留30分钟以上,所以很难对人体健康产生危害。但儿童肤质娇嫩,最好不要使用含有香料的产品。沐浴时,应尽量减少浴液和皂类在身体上停留的时间,尽快将泡沫冲洗干净。

chinaling

建议赶紧换奶粉,我哥哥家的宝宝跟你家情况差不多,换了奶粉就好了/祝宝宝健康成长!

蒸馒头

不是的,千万不要挤出来,可以给医生看看,没多大问题的,我在医院的时候医生有嘱咐过这种状况

♡wang0406

我妹的兒子也是乳房有點大,去檢查了又了沒事.
不過還是建議不要給寶寶吃那個牌子的奶粉.

Ren

赶紧换个牌子的奶粉吧