fmmzyk

宝宝吃虾仁

我的宝宝11半月,每次吃虾仁都会呕吐。
前两天就只给他吃了2个虾仁,结果中午吃过下午就吐了!
我发现他每次吃虾仁都吐,而且身上还有红点。
他吃鱼不吐。请问各位妈妈我的宝宝什么时候才能吃虾,鱼能多吃吗?你们的宝宝有没有相似的情况?

汐汐妈咪

那就不要给宝宝吃了。如果宝宝对虾过敏,只要以后避免这类食物即可,要是过敏不是很严重一般不建议用药物治疗,几天后可自愈。如果皮疹严重的可以在医生建议下使用抗过敏药物缓解症状。
牛奶、鸡蛋、大豆是容易引起小儿过敏性哮喘的食物,一旦发现某种食物能引起哮喘,就要立即停止食用,其它易引起过敏反应的食品还有鱼、虾、螃蟹、葱、韭菜等,也要少吃或不吃。但高蛋白食物长期禁食不利于儿童的生长发育,由于大多数食物的过敏都可在2至3年之扣逐渐消失,所以发现儿童对某种食品过敏时,停食6-12个月后,还可以试着再次进食,如不过敏就不必禁食了。要养成按时睡觉、吃饭、排便的习惯。不嗜食过甜、过咸的食物。

xyytl

我家宝宝没有这种情况,我们七八个月的时候就给给他吃了,如果起红点就不好,还是不要给他吃了,等大点,过生日或者更大些再给他吃;或者一次少量,慢慢增加。

菁灵花儿开

慢慢添加,不要太心急。呵呵。他要是不适应最好现在别让宝宝吃。祝宝宝健康成长!